steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Создаём уют в маленькой квартире

Не всегда есть возможность приобрести или снять квартиру с большой жилой площадью. Но не стоит отчаиваться — из любой мышеловки с помощью нескольких ухищрений легко получается симпатичный уютный домик с прихожей, столовой и спальней.


Создаём уют в маленькой квартире


Не всегда есть возможность приобрести или снять квартиру с большой жилой площадью. Но не стоит отчаиваться — из любой мышеловки с помощью нескольких ухищрений легко получается симпатичный уютный домик с прихожей, столовой и спальней.


На самом деле, важную роль играет планировка помещений внутри дома и расстановка мебели. Несколько простых трюков с перестановкой могут значительно увеличить зрительное пространство комнат, а также сделать их более функциональными и вместительными.


Мебель притаившаяся, мебель парящая


Замечательным решением для экономии пространства будет выбор в пользу мебели-трансформера или выдвижных вариантов. Например, симпатичные пуфики легко могут стать ящичками для хранилища игрушек, или даже книг, а еще — оригинальным дополнением к декору. Точно так же, как и встроенные в стену ниши для книг или телевизора, или шкаф для вещей. Можно сделать специальные зеркальные двери, которые не только будут выполнять свою прямую функцию, но и с волшебной способностью отражения сделают комнату вдвое просторнее. Пускай даже, так будет лишь казаться.


Чтобы увеличить пространство некоторые громоздкие вещи можно поднять над уровнем пола с помощью специальных креплений. Например, крючки для велосипеда, или парящие в невесомости стеллажи заметно расширят границы пространства. Для людей творческих оригинальным подходом будет повесить такие музыкальные инструменты, как гитара, тоже на стену, добавив некую изюминку в украшение интерьера.


Это нужно всем


Как бы мала не была квартира, всегда будут необходимы уголки, например для одежды – прихожая, и для домашнего ужина — столовая. Чтобы решить эту проблему, можно приложить минимум усилий. Неплохим решением, в качестве мебели для прихожей, в которой нет места для больших шкафов, станут настенные вешалки с крючками, неглубокие полочки и антресоли.


Отсутствие специальной комнаты для семейных обедов еще не повод есть, где попало. Просто стоит выделить небольшой уголок, способный вместить столик на двоих или четверых. Для большей интимности можно над ним повесить светильник-люстру, свисающий прямо над столом. Небольшой коврик в совместном дуэте с картиной создадут приятную атмосферу, позволяющую потреблять пищу с удовольствием.


Необходимо уметь выбирать


Для маленькой спальни хороши нестандартные решения в области выбора мебели. Например, если позволяет высота потолка, можно обзавестись кроватью-шкафчиком, с выдвижными ящичками, которая будет не только удобным вариантом для создания уединенности, но и предметом для сбережения квадратных метров. Можно даже сделать с помощью такой кровати разделение комнаты на спальное место и рабочий кабинет — просто поставить позади высокой стенки стол, на котором будет размещаться компьютер или ноутбук.


Кстати, относительно выбора техники, если есть возможность, лучше отдать предпочтению практичному и небольших размеров ноутбуку перед громоздким ПК. Его проще куда-нибудь спрятать, и он занимает намного меньше места. Тем более, дает большую свободу для перемещений по дому.


Прикроватные столики и светильники лучше всего брать из серии подвесных, которые не прикасаются к полу. Так можно сэкономить место для пары других вещей, которые свободно поместятся под ними.


Точно такие решения неплохи для ванной комнаты, у которой места хватает только чтобы развернуться. Раковины консольного типа, аптечка и зеркало — два в одном предмете — которые висят над раковиной и другие мелкие уловки.


На самом деле, просто стоит иногда включить фантазию, и позволить себе заменит всего пару мелочей в интерьере.



Яндекс.Метрика
Tags: быт, интерьер, пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author