steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Красные были правы

Причём не замаскированная под коммунистов «чёрная сотня», вступившая в ВКП (б) или КПСС по той причине, что в ней же состоял и текущий самодержец всероссийский, царь мордовский, великий князь чувашский и каракалпакский, и прочая quantum satis раз, а настоящие красные, так сказать, комиссары в пыльных шлемах и прочие жидомасоны представители гвардии Ленина и Троцкого. А правы они были в том, что стремились освободить народ от быта и внедрить фабрики-кухни повсеместно. Ведь домашняя готовка плохо отражается и на М, и на Ж: первые теряют сексуальную привлекательность (если они, конечно, не профессиональные повара-виртуозы, вроде Огюста Эскофье, правда, неизвестно, готовил ли он у себя дома, или полностью наедался, снимая пробы по месту работы), вторые — здоровье.


Чем больше времени женщины тратят на процесс приготовления пищи, тем выше у них риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с повышенным давлением и уровня холестерина в крови, пишет ТСН.

Такое заявление было сделано учеными из медицинского центра университета Раша в Чикаго, США. В рамках исследования специалисты сравнили медицинские показатели 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет за последние 14 лет.

Ученых интересовало наличие признаков метаболического синдрома — комплекса обменных, гормональных и клинических нарушений, происходящих на фоне ожирения. К ним относится гипертония, высокий уровень холестерина, избыточная масса тела, повышенное содержание глюкозы и липидов в крови. Наличие у женщин хотя бы трех из этих признаков свидетельствует о повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Оказалось, что за 14 лет риск, связанный с метаболическим синдромом, был высоким у всех женщин. Однако наиболее плохой результат отмечен у тех, кто уделял приготовлению пищи много времени.

Участницы исследования, которые отказались проводить много времени на кухне, напротив, обладали более крепким здоровьем, а риск развития каких-либо заболеваний у них оказался снижен на треть. Можно ли отнести все то же самое к мужчинам, не сообщается, среди них подобный эксперимент пока не проводится. По мнению ученых, людям, страдающим дома повышенным аппетитом, следует перейти на готовые продукты, чтобы не попасть в «группу риска».

В качестве одной из причин эксперты отметили, что такие результаты могут быть отчасти связаны с тем, что люди едят большие порции, когда готовят сами, нежели когда покупают готовую еду в магазине. При этом ученые допускают, что блюда, купленные в магазинах, возможно, стали более «здоровыми».

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: быт, здоровье, источники опасности
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments