steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Некоторые любят погорячее

И это касается не только секса, но и еды. А причина одна и та же. И речь не о безблагодатности.


Научные исследования доказали, что мужчины, которые любят острую пищу, имеют более высокий уровень тестостерона, пишет ТСН. Ученые из университета Гренобля обнаружили положительную связь между острой и прямой едой и уровнем гормона. Напомним, что высокий уровень тестостерона связан с характеристиками альфа-самца: агрессия, высокий половое влечение и т.д.

В исследовании приняло участие 114 мужчин в возрасте от 18 до 44. Им нужно было указать свои предпочтения в еде. Также они оценивали картофельное пюре с горячим соусом с солью и перцем и предоставляли свои оценки пряности пищи.

Было обнаружено, что мужчины, которые выбрали острую пищу спонтанно, имеют более высокий уровень тестостерона. А вот связи между гормоном и употреблением соли не было обнаружено. Добавим, что опыты на крысах доказали, что регулярное употребление острой пищи способствует повышению тестостерона (если это верно и в отношении человека, то можно отложить на некоторое время мужскую старость, добавляя побольше перца и горчицы к еде — прим. steissd).

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, организм, физиология
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments