steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Тем, кто мелют языком, не зная ситуации

Неоднократно приходилось сталкиваться с утверждениями о том, что-де Израиль является местом убежища для тех, кто начудесил в России. Что, мол, оттуда, как некогда с Дона, выдачи нет. И приводят в пример священника Грозовского, подозреваемого в педофилии. Вот только есть нюансы: батюшку уже давно арестовали, и он ждёт решения суда об экстрадиции в Россию. Решение суда зависит от степени убедительности информации, представленной российской прокуратурой: если присланные из России материалы убедят судью в том, что подозрения обоснованы, то выдадут без разговоров.


Петербургскому священнику Глебу Грозовскому, подозреваемому в педофилии, сменили в Израиле место предварительного заключения. Как передает сайт «Телеграф», об этом сообщила в соцсети Зинаида Грозовская, мать православного иерея (на всякий случай: иерей — это то же самое, что священник, а не синоним слова «еврей», Грозовский — этнический русский. Фамилия ни при чём, князь Вяземский тоже имел фамилию на «-ский», тем не менее, ни евреем, ни поляком не был — прим. steissd). По ее словам, условия содержания в новом следственном изоляторе гораздо лучшие, чем в прежнем, причем оттуда близко до «горы Фавор».

Напомним, что Грозовский находится за решеткой с момента своего ареста в деревне Кфар-Нахум (Капернаум) по запросу российских властей 21 сентября. Судебные слушания об его экстрадиции в РФ неоднократно откладывались. Следующее назначено на 29 декабря.

Как сообщал портал IzRus, Глеба Грозовского, духовного наставника футбольной команды «Зенит», подозревают в сексуальном насилии над детьми. По данным российских следователей, преступления произошли в детском православном лагере в Приозерском районе в 2011 году. В 2013 году якобы Грозовский надругался над несколькими воспитанниками юношеского клуба «Филадельфия» в Греции. В апреле 2014-го Генеральная прокуратура РФ направила запрос израильским властям на его выдачу.

Источник.


Предвосхищая вопросы о Невзлине: до сих пор израильским судьям не были предоставлены убедительные материалы о том, что подозрения его в том, что ему инкриминируют, обоснованы. Были бы они получены, выдали бы и Невзлина. А без решения суда никого не выдают, таков порядок.


Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, Россия, правосудие
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments