steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Фигею с Бонапарта

Довольно удивительно, что на занятых в 1812 году территориях Бонапарт не отменил крепостное право. Во всех захваченных им местах проводились буржуазные реформы и отменялись феодальные порядки, восстановить которые полностью не смогли даже после поражения Наполеона. Российское крепостное право было даже по меркам последнего донаполеоновского Луя излишеством, во Франции ничего похожего не было и при нём.

Видимо, это связано с тем, что Наполеон не имел намерений постоянно оккупировать Россию и сажать там на трон кого-то из своей многочисленной корсиканской родни. Задача стояла лишь по принуждению тов. А.П.Романова соблюдать подписанные договоры, в частности, касательно блокады Британии. После чего французы бы смотались обратно в свою Французию, прихватив с собой, вероятно, одну лишь Польшу. А раз они не собирались Россией править, то и порядки свои заводить там не стали, в отличие от Нидерландов или итальянских королевств, где они намеревались засесть всерьёз и надолго.

Но если это так, то почему война названа Отечественной, если ликвидировать российскую государственность (а отличие от ситуации во время ВОВ) никто не собирался?


Яндекс.Метрика
Tags: Россия, история, недоумение
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments