steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Однако, глупо

В ФРГ подали законопроект, обязывающий эмигрантов говорить на языке Эрвина Роммеля, Хайнца Гудериана, Гюнтера фон Клюге и Фёдора фон Бока даже дома. С одной стороны, совершенно правильно: если человек сознательно переехал на ПМЖ в Германию, то должен становиться немцем, кем бы он до этого ни был. В конце концов, сейчас не 1943 год, никого туда силой не угоняют (одним из подвигов молодогвардейцев было, если верить Фадееву, уничтожение списков тех, кого хотели сделать принудительно гастарбайтерами), если не нравится язык, можно и не валить в том направлении.

Но с другой, законопроект глуп, поскольку отсутствует возможность контроля соблюдения закона. Не поселить же по немецкому менту в каждой турецкой или арабской квартире, ментов не хватит. А несоблюдаемый закон даст урюкам причины сильно гордиться тем, как они этих немцев кинули, что едва ли способствует интеграции.


Яндекс.Метрика
Tags: Германия, право, реплика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments