steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Есть ли на Земле белые пятна?

В том смысле, в каком они существовали во времена Магеллана, конечно, нет. Благодаря спутникам известно, что где на Земле находится и сколько стоит там квадратный метр жилой или офисной площади. Но неисследованные места всё же есть.


Добраться к любому из мест в этом списке будет крайне нелегко, даже при современном развитии технологий придется проделать довольно трудный путь. Действительно ли Вы готовы покорить Мать-природу? Представляем Вашему вниманию подборку 10 наименее исследованных мест на Земле, где природа сохранилась в первобытном виде, и все процессы идут своим чередом, без вмешательства человека.



Ледовый щит Гренландии





Впервые обнаруженная Эриком Конопатым Рыжим, эта земля на 80% покрыта льдом. Считается, что ледовый щит, который составляет 600 квадратных миль в размере, растает приблизительно через 2,000 лет при сохранении нынешних темпов, поэтому у Вас еще осталось несколько тысячелетий, чтобы посетить его.

Северные горы Колумбии





Северные горы Колумбии были в основном исследованы только террористами и уголовниками. Из-за этого, трудно точно сказать, сколько гор действительно было обнаружено и исследовано. Большинство локальных местных племен здесь мирные, а ученые обнаруживают новых представителей флоры и фауны с каждой новой экспедицией.

Тропические леса Амазонки





В то время как тропический лес Амазонки активно вырубается и осваивается человеком, здесь все еще сохранились места и племена, нетронутые современной цивилизацией. В то время как цивилизация была удержана плотным кустарником и изобилием ядовитых животных, бульдозеры и промышленное оборудование не добрались пока еще к самым удаленным уголкам, с изобилием опасных ядовитых животных и пышными зарослями. К сожалению леса, просуществовавшие миллионы лет уничтожаются с тревожной скоростью.

Папуа-Новая Гвинея





Папуа-Новая Гвинея (это — то место, от которого произошла кличка «папуас» — прим. steissd) не только наименее исследованная область, но также родина редчайшей фауны и флоры, и местных народов, являющихся предметом интереса исследователей и ученых.Здесь регулярно обнаруживаются новые виды и культуры, и еще многие остаются не открытыми и не опознанными.

Намибия





С 2.1 миллионами народонаселения, распространенными более чем на 300,000 квадратных миль, не удивляет, что Намибия известна, как наименее населенная страна в Африке (а ещё она интересна тем, что генерал Пауль фон Леттов-Форбек здесь имел во все щели многократно численно превосходящих британцев, а генерал Адриан Дитрих Лотар фон Трота показал мать Кузьмы готтентотам после того, как они вырезали немецкий мирный посёлок — прим. steissd). Для животных, таких как Гепард и Носорог, Намибия — идеальный приют от браконьеров. Это происходит благодаря программе защиты мира природы, прописанной в правительственной конституции Намибии. Это единственная страна в мире, которая поступила таким образом.

Тристан да Кунья





Расположенный неподалеку от материковой части Южной Африки, Тристан да Кунья — один из наиболее изолированных островов в мире длиной всего в 7 миль. У этого острова умеренный климат, который делает его совершенным убежищем гигантских морских слонов, береговых и водоплавающих птиц. Горячая точка Тристана — область с вулканической активностью, которая формирует острова архипелага в южной части Атлантического океана.

Северо-восточная Сибирь (и полуостров Камчатка)





Сибирь — одна из частей России, которая составляет приблизительно 70% территории Страны. Тем не менее, здесь проживают всего 30% ее населения. Фактически, большая часть населения в Сибири так или иначе связана с добычей нефти.

Ганкар Пунсум





Горы Ганкар Пунсум расположились наверху списка самых высоких гор в мире. На границах Тибета, Китая и Бутана, эти большие высоты мало исследованы как по причине удаления, так и из-за политических, социальных, и духовных проблем между тремя странами (каким боком тут духовность, стоит спросить у переводчика; социальные проблемы обычно альпинизму тоже не помеха, ибо это — спорт весьма обеспеченных джентльменов, а иногда и ледь — прим. steissd).

Антарктида





Антарктида часто отмечается, как самый большой в мире массив льда, труднодоступный для ученых. В последнее время исследования Антарктики стали более интенсивными, так как с глобальным потеплением появилась возможность находиться здесь на протяжении более длительных периодов.

Марианская впадина





Эта область является самой неизведанной в мире. Глубокая морская впадина, Марианский желоб расположен около Гуама и Марианских островов. Лишь в 2011 ВМС США смогли составить карту рельефа Марианской впадины с гидрографического корабля, используя многолучевой эхолот.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Земля, интересное
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments