steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Тагил рулит

На сей раз в области шахмат: Лысый из Нижнего Тагила стал чемпионом России. Кстати, Лысый — это фамилия, а не погоняло или характеристика состояния волосяного покрова на голове.


Гроссмейстер Игорь Лысый победил в суперфинале чемпионата России по шахматам, который завершился в Казани. Для 27-летнего мыслителя из Нижнего Тагила это первый подобный успех в карьере.

В заключительном туре суперфинала Лысый сыграл вничью с Борисом Грачевым и обеспечил себе чемпионское звание. В активе Игоря стало 5.5 очка, и он опередил ближайшего преследователя Дмитрия Яковенко, который поделил очки с Денисом Хисматуллиным, на полбалла.

Суперфинал чемпионата России проходил в Казани с 28 ноября по 7 декабря. Призовой фонд умственного соревнования составил семь миллионов рублей.

Отметим, что для Игоря Лысого Казань счастливое место для интеллектуальных состязаний: в 2008 году международный гроссмейстер в столице Татарстана победил в первой всероссийской Универсиаде.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Россия, спорт
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments