steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

По форме правильно, по существу — издевательство

Как суд подыграл сомалийским пиратам. Французам пришлось им заплатить. Нет, не за пытки или ещё какое нарушение в духе IV отдела РСХА, а всего лишь за то, что по техническим причинам передержали их под стражей. Сигнал бандитам и террористам со всего мира: они могут делать всё, что угодно, поскольку тем, кто попытается их остановить, свяжут руки.


Сомалийские пираты, по всей видимости, впервые за годы своей "деятельности" получат легальный доход - Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес вердикт в их пользу. Согласно решению инстанции, французские власти должны выплатить в пользу девяти сомалийских «джентльменов удачи» внушительную компенсацию.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте ЕСПЧ, пиратам полагается более 70 тысяч евро. Отметим, что девятерых сомалийцев задержали за нападения на суда под флагом республики.

Сомалийским пиратам помогло французское законодательство, а также долгая дорога от африканских берегов до европейской страны. Суд установил, что во время доставки во Францию заявители фактически находились под стражей не менее четырех дней. Однако французское законодательство не позволяет задерживать подозреваемых более чем на двое суток без предъявления обвинения.

ЕСПЧ согласился с доводами заявителей и признал нарушение их права на свободу и личную неприкосновенность (а как быть с правом на свободу тех, кого они захватывают в заложники? Если бы не п***расы из правозащитных организаций, то проблему можно было бы решить за неделю, залив прибрежные посёлки напалмом и вынудив выживших переместиться в континентальную часть страны и не приближаться к побережью — прим. steissd). Таким образом, французские власти вынуждены будут выплатить заявителям компенсацию морального ущерба, а также оплатить судебные издержки.

Инциденты, которые разбирались в ЕСПЧ, датированы 2008 годом. Тогда пираты напали на французскую яхту у берегов Сомали. Всего в суде были рассмотрены две жалобы. В обоих случаях заявителей задержал французский спецназ, после чего предполагаемых пиратов доставили во Францию.

В прошлом году не было зафиксировано ни одного крупного инцидента с захватом судов у берегов Сомали. Разгул пиратства в водах вблизи Африканского Рога предотвратила военно-морская программа миссии Евросоюза «Аталанта» (EU Navfor Atalanta), военные корабли которой были направлены специально для предотвращения нападений на гражданские суда. В 2011 году пираты региона захватывали 176 судов, а в 2012 — 36 (после решения суда в пользу пиратов ждите роста числа захватов, они поняли, что их будут холить и лелеять, даже ремнём по ж**е нельзя огреть, хотя они давно не ребёнки; капитаны Кидды, Джеки Воробьи и Морганы люто завидуют дикарям: в их времена пиратов просто и незатейливо вешали на рее, если удавалось поймать — прим. steissd).

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, криминал
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments