steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Министр извинилась

При том, что по меркам СССР она вообще ничего такого не сделала. Просто прошла без очереди в медицинском учреждении, будучи, между прочим, министром здравоохранения.

Кстати, в её министерстве никогда, с 1948 года и по сей день, не было 4-го главного управления, занимавшегося лечением исключительно начальства. Из соображений безопасности попавшие в стационар министр, генерал или депутат могли содержаться в отдельной охраняемой палате, ибо террор никто не отменял, но в той же больнице, где и «всё остальное быдло». И когда министр проскочила без очереди на рентген подвёрнутой ноги, ей вставили прокиздон во всех соцсетях, и она не послала всех в пень, а объяснилась и принесла извинения.


В минувший четверг министр здравоохранения Яэль Герман получила помощь в приемном отделении больницы «Сорока» в обход общей очереди. Об этом стало известно активистам нового движения «Сто дней прозрачности», и информация о сомнительном поступке главы минздрава мгновенно распространилась в социальных сетях и за их пределами.

Сообщается, что министр от партии «Еш Атид» подвернула ногу в Сде Бокер, после чего направилась в больницу «Сорока» не для получения медицинской помощи — там у нее была назначена встреча с дирекцией лечебного заведения и президентом Руби Ривлиным, с которыми Герман предполагала обсудить вопрос о защите больниц на юге страны от ракетных обстрелов. Но перед тем, как отправиться на встречу, министр заскочила в приемное отделение, без очереди прошла в рентгеновский кабинет и «через пять минут вышла с перевязкой».

Новостная редакция 2 телеканала получила из канцелярии министра Яэль Герман следующий комментарий: «Министр приехала на встречу с президентом и дирекцией больницы после того, как подвернула ногу, и надо было проверить, что случилось. Министр прошла на рентген после того, как прождала более получаса и извинилась перед пациентами за то, что ей придется пройти вне очереди. Если бы не встреча с президентом и руководством больницы, она ждала бы в общей очереди все положенное время».

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, медицина, общество
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment