steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Суд Линча по-чилийски

В смоле и перьях не вываливают и не вешают за шею или другие части тела. Но всё равно, лучше не попадать под такой суд. Да, кстати, Пиночет ни при чём, всё произошло уже в демократической Чили.




Необычное наказание пришлось перенести вору, который ограбил пенсионерку, угрожая ей ножом. Негодующая толпа раздела его догола и привязала к фонарному столбу.

Виновным оказался тридцатидвухлетний чилиец Валентино Абейта Баррера. Он подозревается в ограблении пенсионерки с применением холодного оружия. Его полностью раздели и поставили под палящим солнцем, привязав с помощью упаковочной пленки к фонарному столбу. Некоторые жители столицы Чили, Сантьяго, просто фотографировали его, проходя мимо. Другие же решили наказать преступника более сурово, используя его же методы.

Подозреваемого Барреру оставили там одного за двадцать минут до приезда полиции. Вор не стал объяснять, как оказался привязанным к столбу, но слезно умолял полицейских освободить его.

Фотографии, сделанные очевидцами у столба, появились в сети и вызвали немало споров о справедливости правосудия. Кроме того, в очередной раз остро встал вопрос о том, могут ли люди сами наказывать своих обидчиков, не обращаясь в суд.

После недолгого ареста Баррера был отпущен на свободу, так как пострадавшая пенсионерка не подавала заявления в полицию. Тем не менее, нельзя утвержать, что это был единичный случай, и есть вероятность того, что другие жертвы преступника узнают своего обидчика.

Мнения жителей города о данном происшествии кардинально расходятся. Даниэла Мактойя Пазо считает, что прохожим следовало задержать преступника, но не избивать его. Они сами опускаются до уровня уголовников, раз ведут себя подобным образом.
Другая точка зрения у Дайчи Юка: «Я бы поступила точно также, если бы вор угрожал мне ножом».

Полицейские отвязали Барреру от столба, после чего некоторое время ему пришлось провести в полицейском участке. Но, несмотря на это, арестант был отпущен. У полицейских не было законных оснований задерживать подозреваемого на более длительный срок, так как заявления от жертвы нападения так и не поступало.

Полицейские также не скрывают своего отношения к ситуации. Один из них сожалеет: «Это все, что, с точки зрения закона, мы могли сделать, чтобы наказать привязанного к столбу преступника. Возможно, нам еще удастся продолжить работу по этому делу после того, как мы получим заявление о нападении».

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Южная Америка, криминал, происшествия
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments