steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Правильно транслитерировать

Новым начальником Генштаба Израиля назначен генерал пехоты Гади Айзенкотт. Именно «котт», а не «кот». И особенно важно писать его фамилию латиницей именно с двумя «т». Иначе вся Германия лопнет от смеха, прочитав о нём.

Слова «Kott» в немецком языке, вроде бы, нет, но были люди с такой фамилией, которая на средневерхненемецком диалекте обозначала «маленький домик» (вариант — Kotten, что в современном немецком означает нечто вроде хижины). То есть, в варианте Eisenkott фамилия будет означать что-то вроде железной хижины. Несколько странный выбор строительного материала с учётом высокой теплопроводности металлов, ну да Бог с ним.

А вот Kot — это не разу не кот. А кал, именно кал, а не говно, которое будет Scheiße. Если журналисты об этом не задумаются, то получится General der Infanterie Eisenkot, то есть генерал пехоты «Железный кал», что будет наводить на мысли о хроническом запоре, а не о его достоинствах или недостатках как военачальника.


Яндекс.Метрика
Tags: забавное
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments