steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А не является ли Сноуден пустышкой?

То есть, он выполняет конкретную миссию — пытается нагнетать напряжённость в отношениях стран Запада между собой. Но располагает ли он теми материалами, владением которыми похвастался или просто изображает невъ*бенную осведомлённость для того, чтобы его операторы в дальнейшем могли через него вбрасывать всякую гусиную х**ню в международный дискурс, опираясь якобы на имеющиеся у него данные?

В частности, он громогласно заявил, что АНБ слушает телефон тов. Меркель. А вот немецкие следователи никак не могут найти этому доказательств. Да, по части IT Германия является середнячком. Не отстаёт, но и не в лидерах. Но едва ли там не найти достаточно денег, чтобы нанять специалистов. Более того, могу догадываться, что израильтяне с удовольствием оказали бы помощь, чтобы макнуть Осаму-бабу Хусейн-заде в какашки по самые ухи за два года до выборов. Чтобы осложнить жизнь демократам. При этом не афишируя своего участия в немецкой экспертизе. Но, в отличие от М.Леонтьева, серьёзные эксперты по высоким технологиям не станут выкладывать в общий доступ халтурное фуфло, кем бы они ни были: немцами, израильтянами, узбеками или чехо-монголами.

Так, может, АНБ её не слушало, а получало информацию о её намерениях по иным каналам, но Сноуден этого не знает и гонит пургу по заказу своего оператора?


Следователи не смогли получить доказательств того, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало телефонные переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом сообщает немецкое издание Focus Online со ссылкой на источники в Федеральном министерстве юстиции.

«Результат [расследования] был нулевым. Много шума из ничего. Никаких фактов», – заявил изданию источник в министерстве. Расследованием дела занималась федеральный прокурор Зигрид Хегман. Она и группа специалистов обращались к представителям всем немецких органов госбезопаности с запросами. Однако, расследование не дало результатов.

Сейчас представительи федеральной прокуратуры ФРГ в Карлсруэ намерены прекратить следствие по этому делу из-за «отсутствия состава преступления».

О возможной прослушке телефона Ангелы Меркель со стороны американских спецслужб стало известно год назад – в октябре 2013 года. Об этом, в частности, сообщало агентство Reuters со ссылкой на немецкие СМИ. Согласно опубликованным документам, сотовый телефон Меркель прослушивался специальным подразделением Агентства национальной безопасности (АНБ) США с 2002 по 2013 годы. Также, как сообщали СМИ, на прослушке находились и различные каналы связи немецкого правительства. Оборудование при этом находилось в здании американского посольства в Берлине.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель расценила прослушку как недружественные действия со стороны США. Она ясно дала понять президенту США Бараку Обаме, что «шпионить за друзьями некрасиво», сообщало Reuters. Обама, в свою очередь, опроверг эту информацию.

В начале июня генеральный прокурор Германии Харальд Ранге начал расследование по этому делу.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: лохотрон, разведка, технологии
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment