steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Он — мы его не любим — тоже купил

Эта фраза из миниатюры Жванецкого «Дефицит» (не знаю, присутствует ли она в оригинале, или же её добавил Райкин) очень своеобразная. Лирический герой отстаивает не только возможность извлечения доходов из неблагоприятной ситуации на товарном рынке, но и ограничение доступа к товарам (которые, по определению, должны быть доступны всем) по принципу личных симпатий и антипатий. То есть, этот некто, которого не любит завмаг-завсклад-товаровед, не получит искомого даже с переплатой. Для него будет закрыт не только легальный рынок, но и чёрный. А почему мы его не любим? А не всё ли равно? Например, за то, что шибко грамотный, шляпу носит, не будучи членом Политбюро, да ещё и очки нацепил. Или принадлежит не к тому тейпу, представителям которого дозволено есть нечто со специфическим вкусом, а другие тейпы пусть гнилую тюльку жрут и нахваливают блягородных донов.

Когда такое суждение высказывает слабо владеющий русским языком кавказский торгаш, это достаточно понятно. Но когда некий хрен с горы, претендующий на звание руководителя аналитического центра (если только не была допущена опечатка и не написали «аналитический» вместо «анального»), высказывается в аналогичном ключе, то это уже к одиннадцати туз.

Обратим внимание, что он не утверждает, что Проханова обули на полмиллиона за то, чего он не делал, то есть, не обвиняет судью в неправосудном решении. Это его не волнует. Главное для него, как это вышло, что Макаревич, которого он и его сообщники не любят, выиграл процесс, а любимый ими Проханов — проиграл (чтобы не проиграть, вернее, чтобы этого процесса вовсе не было, Проханову надо было всего лишь не врать: давая оценку поездке Макаревича на Украину, не высасывать из двадцать первого пальца несуществующие факты; критиковать поступок Макаревича можно, а вот делать клеветнические заявления — нет). Он называет себя патриотом, но тем самым оказывает медвежью услугу всем остальным патриотам, ибо в его представлении патриотизм эквивалентен произволу и беззаконию.


Яндекс.Метрика
Tags: мудачество, пидарасы в плохом смысле, про говно, реплика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments