steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

В 1937 году это бы сочли диверсией

По заданию лично тов. немецкого адмирала Каннабиса Канариса, с целью срыва индустриализации. Ну, на худой конец, кулацким вредительством, чтобы не допустить электрификации всей страны, ибо по её завершении наступит коммунизм, где кулаков нет, одни кукиши (Советская власть уже формально имелась в наличии). Оба пункта 58-й статьи УК РСФСР заведомо подрасстрельные. А сейчас им светит, максимум, пятак. Так что о возрождении сталинизма говорить преждевременно.


В Сухиничах Калужской области полицейские задержали двух местных жителей, которые выпили на рыбалке, а затем подожгли помещение электроподстанции и скрылись, сообщается на сайте областного ГУ МВД.

Как установили полицейские, накануне происшествия мужчины изрядно выпили на рыбалке, и по дороге домой решили разбить окно раздевалки и залезть в подстанцию. Причины своего поступка они не смогли назвать полицейским. В подстанции они устроили беспорядок, а затем подожгли все, чтобы скрыть следы своего пребывания. Пресс-служба ведомства отмечает, что здание выгорело не полностью.

Спустя сутки сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали их. После происшествия, испугавшись уголовной ответственности, они попытались скрыться в Калуге, но, когда закончились деньги, вернулись домой. Оба были задержаны по местам своего жительства. Свою причастность к поджогу они не отрицали и признались в содеянном.

Ведомство отмечает, что задержанные имеют постоянное место работы и ранее никогда не привлекались к уголовной ответственности. По факту поджога возбуждено уголовное дело, мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас оба фигуранта дела находятся под подпиской о невыезде.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, криминал, происшествия
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments