steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

О влиянии клея на мозги

Обычно оно неблагоприятное. Когда ушастые, изначально не шибко умные, его нюхают, то они делаются ещё глупее, до полной нестарческой деменции. Но при прямом введении в мозг клей (правда, не «Момент») может спасти жизнь. Не пытайтесь повторить это самостоятельно...




Ребенок сумел победить редкое заболевание мозга, которым страдает один из пяти миллионов младенцев, благодаря капле медицинского суперклея, введенного в мозг.

Всего через несколько недель после рождения Джеку Джонсу был поставлен диагноз редкого заболевания под названием аневризмы вены Галена. Данная аномалия сосудов головного мозга требует хирургического вмешательства, чтобы снизить давление в мозгу ребенка. Чтобы спасти новорожденного, врачи использовали гистоакрил — медицинский суперклей.



Джеку, которому в настоящее время пять месяцев, поставили диагноз в августе после того, как патронажная сестра заметила, что окружность головы мальчика превышает 43.2 сантиметра (на 2 сантиметра выше среднего значения).

Его мать, 26-летняя Эмма Ригби, сказала: «Кто знал, что измерение головки Джека сможет спасти ему жизнь. У него не было никаких других симптомов заболевания и нам очень повезло, что Луиза обратила внимание на увеличенный объем головы».

После обнаружения отклонения Эмма отвезла сына в больницу, где врачи согласились, что голова у мальчика крупнее обычного, но, уверив, что беспокоиться не о чем, отправили мать домой. На следующее утро Эмма, работающая в доме престарелых, получила телефонный звонок от другого врача, который попросил приехать в больницу еще раз и пройти УЗИ, чтобы наверняка исключить возможность заболевания.



На этот раз медики обнаружили избыток жидкости в мозгу Джека и поняли, что ситуация весьма серьезна. После этого мальчика перевели в другую больницу, где еще раз сделали сканирование, сообщает британское интернет-издание Mail Online.

В шесть недель Джеку был поставлен диагноз аневризмы вены Галена — редкое заболевание головного мозга, возникающее, когда отсутствие капилляров в мозгу увеличивает кровяное давление. При данной болезни сокращается время на усвоение питательных веществ мозгом, а повышенное давление приводит к увеличению вен. Заболевание часто приводит к появлению других болезней, таких как сердечная недостаточность или повреждения головного мозга.



К счастью для Джека и его родителей, его случай разрешился благополучно. Во время перенесенной мальчиком операции врач перекрыл патологические вены Галена в мозгу Джека, попав в сосуды мозга через вену в паху. Он блокировал их каплей клея под названием гистоакрил, похожий по свойству на суперклей.

Шестичасовая операция прошла успешна и уже через день Джек вернулся к нормальному состоянию.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, медицина, ребёнки
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments