steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Чем такой смартфон будет пахнуть?

Ведь энергию для него станут добывать из компонента какашек...



Ученые утверждают, что батареи мобильных телефонов нового поколения будут работать на фекалиях. Такой вывод они сделали после изучения найденной в экскрементах бактерии, которая поможет усовершенствовать биологические элементы питания.

Исследователи надеются, что открытие сможет обеспечивать энергией портативные устройства, такие как мобильные телефоны, планшетные компьютеры и даже ноутбуки. Исследование, проведенное научными сотрудниками Университета Ист-Англии в Норидже, Англия, было сфокусировано на связи электронов и бактериальных протеинов.

Дело в том, что отходы жизнедеятельности людей и животных содержат бактерию, которая «дышит» минералами железа — почти так же, как мы дышим кислородом.



Побочным эффектом этого процесса является вырабатывание электрического заряда, который схож с тем, что проходит по нулевому проводу в розетке. При правильном подходе его можно использовать для выработки электричества.

Ученые наблюдали за протеинами, называемыми мульти-гемными цитохромами, содержащимися в бактериях рода Shewanella, которые можно обнаружить в человеческих фекалиях.

Ведущий исследователь, профессор Джулия Батт (Julea Butt (забавно, но её фамилия означает задницу, там где гэ, найдётся место и афедрону — прим. steissd)), из университетского отделения химии и биологических наук, заявила: «Эти бактерии в правильно подобранной среде могут генерировать электричество. Это серьезный прорыв в нашем понимании того, как некоторым микроорганизмам удается передавать электроны изнутри клетки наружу. Теперь мы можем рассматривать эти бактерии как потенциальные модули для выработки энергии. Мы надеемся, что доскональное изучение этого удивительного процесса вдохновит ученых на создание искусственных протеинов, которые позволят микроскопическим биологическим генераторами производить ощутимый объем электричества».

В исследовании также принимали участие сотрудники Университетского колледжа Лондона и Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории, расположенной в городе Ричланд, штат Вашингтон. Это уже не первое доказательство того, что отходы жизнедеятельности человека имеют право на существование в качестве источника энергии для электронных устройств.

Как напоминает британское издание Daily Mail, в июле 2013-го года ученые Бристольской Лаборатории Робототехники заявили, что создали первый смартфон, работающий на человеческой моче.



Они нашли способ использовать урину в качестве источника энергии и генерировать электричество. Может быть у кого-то подобные инновации вызовут отвращение, но по мнению ученых, было бы глупо пренебрегать подобными природными ресурсами. Ведь количество вырабатываемого таким образом электричества не зависит от изменчивой природы ветра и солнечного света.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: про говно, технологии
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments