steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Мистика Лермонтова

Речь пойдёт о мистике не в его творчестве, а в биографии, причём посмертной. Как только наступала круглая дата со дня рождения или смерти, так в стране случались изрядные неприятности, когда становилось не до юбилеев классиков. И немного о самом виновнике торжества.


15 октября — в этот день исполняется 200 лет со дня рождения Лермонтова. И мы опять толком не можем отпраздновать этот юбилей на государственном уровне: Украина, войны, санкции — не до изящной словесности. Так России до сих пор и не удалось отметить ни одну из лермонтовских дат. Мистика какая-то.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: интересное, история, литература
Subscribe

  • Отдых там и здесь

    Там — это не на Канарах и не в Куршевеле, о возможности провести время в таких местах в СССР и не догадывались (впрочем, Kinderlein членов…

  • На что все пьют и там, и тут, хоть цены все у нас растут?

    Ошибки и расточительность властей, войны (в том числе и выигранные) и катаклизмы приводили к запуску печатного станка (или порче монеты в те времена,…

  • Как пионеров приучали к гигиене

    Таких няшно-кавайных пионеров, как на первой иллюстрации к этому тексту, можно было увидеть в 60-80-е годы прошлого века (сам был таким в 1972-76…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment