steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А если подумать головой?

Может ли газ содержать в своём составе чугуний? Ну, при температуре кипения железа и выше (чугуний более чем на 90 процентов состоит из него), вероятно, да. Правда, это будет, скорее, низкотемпературная плазма, а не газ. Но такой газ едва ли можно использовать для подушек безопасности в машине: они будут опаснее самого ДТП. Нитрат аммония кипит при более низкой температуре в 235°С (видимо, при повышенном давлении, чтобы не разложился). Но и это многовато для контакта с человеком. А при комнатной температуре это твёрдое вещество. Но журналистам об этом в школе на химии забыли рассказать.


...взрывоопасный нитрат аммония (аммиачная селитра) по-прежнему остается в составе газа...

Источник.


Нитрат аммония может быть компонентом смеси, выделяющей газы в ходе реакции, но никак не самого газа. Когда, наконец, всех двоечников отправят в колхоз им. Баграмяна навоз по полям раскидывать?


Яндекс.Метрика
Tags: дураков не сеют, ляпландия
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments