steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

О роли тёщи в обществе

Распространённое мнение о том, что они провоцируют разводы, нашло подтверждение.



Когда женщина начинает задумыватьcя о разводе, родительское влияние может иметь огромное влияние на окончательное решение. На самом деле, новое исследование показывает, что почти две трети разведенных женщин говорят, что их мать была тем человеком, который убедил их расстаться с мужем.

63% разведенных заявили, что их семьи имели влияние на принятое ими решение, но и мужчины и женщины признают, что сильнее остальных на них повлияли матери. Каждый десятый сказал, что принять решение им помогли братья и сестры, в то время как шесть процентов сказали, что в принятии судьбоносного решения свою роль сыграли их детские чувства.

Исследование показало, что наиболее часто, поддерживая идею развода, близкие указывают на различия между супругами и критикуют партнера. При этом 67% признались, что были рады поддержке семьи. Они уверены, что родные помогли принять правильное решение, поскольку их брак был неудачным.

Исследование, в котором были опрошены более двух тысяч разведенных британцев, было проведено специалистами по семейному праву. Большинство респондентов заявили, что семья их партнера оказала такое же, если не большее, влияние на отношения, чем их семья, а 44% признались, что никогда не ладили с семьей своего бывшего партнера.

74% жаловались, что бывший партнер всегда слушал свою семью больше, чем их, а четверть заявила, что они полностью игнорировались родственниками партнера, пишет в свежем номере британское интернет-издание Mail Online. Трое из десяти сказали, что были недовольны отношениями некоторое время, прежде чем их семьи убедили их в необходимости развестись, в то время как 38% сказали, что спустя время поняли, что проблемы в отношениях были всегда.

Как отмечают исследователи, полученные результаты наглядно показывают, что когда дело доходит до принятия решения о разрыве отношений, люди в большинстве случаев прислушиваются к мнению своей семьи. Напомним, ранее в этом году американские ученые развенчали миф о мирном разводе. Как показали результаты их исследования, мирный развод, который, якобы, менее пагубно влияет на детей, на самом деле — всего лишь миф.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: интересное, семья
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments