steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Потрясающая наивность

На сайте «Сноб» некая Ольга Серебряная (без понятия, это фамилия или журналистское погоняло) увещевает профессиональных пропапрезервативов и рассказывает им историю некоего журналиста Стивена Гласса, которого в Штатах попёрли из профессии за то, что он придумывал истории, публиковавшиеся в журнале как документальные.

Но на что она рассчитывает, непонятно. Традиция трындеть в СМИ имеет очень давнюю историю. Я даже не стану приводить в пример крушевановский «Бессарабец», продолжавший распространять ложь о ритуальном характере убийства Михаила Рыбаченко из Дубоссар даже после того, как менты вывели на чистую воду настоящего убийцу — дядьку ребёнка, который не хотел делиться с ним наследством. Придумывались и подробности, которые никак не были подтверждены вскрытием трупа.

Ну, или «Красную Звезду», сочинившую подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев (дивизия генерала Панфилова в целом сражалась достойно и заслуживает всяческих похвал, но вот эпизод на Дубосековском разъезде был от начала до конца высосан то ли из пальца, то ли из какой иной части тела).

Но ведь сенсации на коленке лепили не только журналисты, но и люди, занимавшие высшие государственные должности. Например, глава советского правительства Хрущёв, придумавший и публично озвучивший байку про то, что-де переводчиком у фельдмаршала Паулюса был некий Коган. Надо заметить, что если бы это зависело от одного Паулюса, то человек с такой фамилией вполне мог бы быть у него переводчиком: фельдмаршал (а до последнего момента — генералоберст) антисемитом не был, его жена даже помогла знакомым еврейским семьям бежать в Швейцарию. Дело даже не в том, что помогла, а в том, что семейство Паулюсов не считало для себя западло якшаться с евреями, иначе они бы не входили в круг знакомств. Но он действовал не в безвоздушном пространстве и едва ли мечтал о том, чтобы попасть под колпак РСХА и лично тов. Мюллера.

И Никите за такой публичный пи**ёж абсолютно ничего не было, с должности его сняли не за это. Тем более не снимут с должности пропагондонов, вдохновенно сочиняющих истории «духоподъёмного» характера. Так что стращать их неприятностями, которые приключились у Гласса, чуть менее продуктивно, чем пугать ежа голым афедроном. Мало надежды и на то, что они устыдятся и переквалифицируются в грузчики: ведь киздеть намного легче, приятнее и выгоднее, чем мешки ворочать.


Яндекс.Метрика
Tags: СМИ, мудачество, пидарасы в плохом смысле, пропагондоны, реплика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments