steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Где вагодно быть троллеведом?

Конечно же, в Дании, где под это дело могут выдать грант. Причём изучению подлежат не те тролли, которые водятся в Интернете, а настоящие, подземные...




Несмотря на то, что экономика Дании, как утверждают эксперты, находится не в лучшей форме, правительство страны выделило грант в размере 2,500,000 датских крон ($430,000) на исследования, которые посвящены подземным троллям.

Деньги будут получены Ларсом Кристианом Кофоед Ромером, аспирантом и лектором антропологии в Университете Копенгагена, который провел два года, изучая деятельность мифических существ. С новыми средствами Ларс планирует исследовать «фактические отношения» между людьми и троллями на датском острове Борнхольм.

Борнхольм хорошо известен среди туристов. Своей популярностью остров обязан вере в то, что на нем обитают тролли, которые живут под землей и выходят ночью. У них даже есть национальный тролль по имени Кролле Болле. «Маленький и симпатичный» тролль живет со своей семьей на горе Лагенберг, и в ночное время выходит на поверхность в поисках приключений.

Ромер прибудет на остров и займется поиском этих троллей, тратя все деньги, выделенные ему Датским советом независимых исследований (DFF).

«Я считаю замечательным тот факт, что легенда о троллях острова пользуется популярностью в современном мире, и я хочу посмотреть на физические проявления существ на острове, и на то, как они взаимодействуют с местными жителями», — сказал он.

Между тем, председатель DFF Питер Мунк Кристиансен выразил уверенность, что исследование будет очень полезным.

«Члены совета считают, что гуманитарные исследования должны финансироваться на паритетных началах вместе со всеми другими областями исследований, и мы своим решением подтверждаем это, — пояснил он. — Мы исповедуем плюрализм и широкий взгляд на мир. Мы не просто выделяем деньги на проекты, которые наиболее популярны сейчас».

Неудивительно, что новость о выделении почти полумиллиона долларов на поиски троллей не вдохновила датчан. Особенно в свете того, что информация о гранте появилась вскоре после того, как были анонсированы серьезные сокращения программ в области здравоохранения и ряда социальных программ. Ожидается, что тысячи медсестер потеряют свои рабочие места в будущем году, а потому новость об исследовании троллей была встречена крайне негативна и подверглась критике со стороны большей части граждан, отмечает Mail Online.

Источник.


А израсходовав троллевый грант, он, видимо, постарается выбить грант для поездки в СССР и изучения влияния бабы Яги и Кощея Бессмертного на удойность озимых и яровых в Эвенкии.


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, удивительное — рядом
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments