steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

А чё едят французы?

Правильный ответ на вопрос из заголовка — они едят еду. Но какую...

Титул самой изысканной кухни мира по праву принадлежит французской. Кулинария для французов не просто процесс приготовления пищи, а искусство, сравнимое с поэзией, музыкой или живописью. Французская гастрономия породила сотни рецептов соусов и десертов, блюд из морепродуктов, мяса, овощей, сыров и вина. Здесь главенствует так называемая высокая кухня, на которую равняются кулинары со всего мира. По традиции особое внимание уделяется сервировке стола и оформлению непосредственно самих блюд.

Багет — символ французской кухни. Это хлебобулочное изделие имеет хрустящую корочку и воздушный мякиш. Форма — длинная (около 65 см) и тонкая (около 5-6 см). По традиции багет не режут, а ломают на ломти


Круассаны — неотъемлемое утреннее лакомство каждого француза. Его подают с кофе, чаем или какао. В переводе с французского сroissant означает «полумесяц»

Киш — открытый пирог с разнообразными мясными, рыбными и овощными начинками, залитыми заливкой из сливок, яиц, сыра и приправ. Принято употреблять на обед или ужин


Фуа-гра — печень перекормленной утки или гуся. По традиции подаётся в холодном виде после закуски. Стоит отметить, что в некоторых странах мира действует законодательный запрет на производство фуа-гра, так как считается издевательством над животными. Аномально-увеличенная печень получается в процессе насильственного откармливания птицы, который делится на три этапа. Первые четыре недели жизни животные проводят в темных помещениях и просто растут, последующие четыре недели они находятся запертыми в специальных отдельных клетках, где им в большом количестве дают пищу с высоким содержанием белка и крахмала, на восьмой-десятой неделе с помощью специальных зондов через глотку птицам ежедневно вливают до 2-х килограмм зерна и жира


Петух в вине — жаренная или тушёная тушка петуха целиком в качественном дорогом вине. Блюдо родом из Бургундии


Буйабес — суп из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Блюдо родом из Прованса


Французский луковый суп — изначально блюдо бедняков. Готовится на основе бульона и лука с добавлением сыра и гренок


Рататуй — овощное рагу, приправленное прованскими травами. Подаётся в виде самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Яство родом из Прованса


Бёф бургиньон — тушёная говядина в винном соусе с овощами


Рагу из ягнятины по-провансальски


Писсаладьер — открытый луковый пирог, отдалённо напоминающий пиццу. Блюдо родом из Прованса


Вяленая утиная грудка


Эскарго — блюдо высокой кухни, которое представляет собой маринованных улиток. Подают с зелёным маслом


Сырное суфле


Морской язык Маньер


Крем-брюле — десерт в виде заварного крема с карамельной корочкой


Профитроли — пирожные из заварного теста, наполненные кремом


Макарон — сладость из яичных белков, сахарной пудры и миндальной муки. Подаётся в виде двух половинок, скреплённых кремом


Меренга — безе


Пирожное «Сент-Оноре»


Рождественское полено


Клафути — пирог с фруктами.




Источник.

Яндекс.Метрика
Tags: Европа, еда, материальная культура
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments