steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Самое вкусное из Италии

Вкусно поесть любят все. Но французы и итальянцы в этом лидируют. В Советском Союзе наибольшими гурманами и при этом неплохими поварами были выходцы из закавказских республик. Но сейчас речь пойдёт об итальянском хавчике.


Итальянская кухня является самой распространённой и употребляемой в мире. Своё первенство она приобрела в первую очередь благодаря таким блюдам как паста и пицца. Разнообразные вариации этих яств готовят почти во всех странах мира. Знакомясь ближе с гастрономией Италии, открываешь для себя множество уникальных региональных рецептов, главные составляющие которых — макаронные изделия, овощи, мясо, рыба, морепродукты, оливковое масло, сыры, вино и травы (в особенности — базилик).

Песто — традиционный соус на основе свежего зелёного базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра.


Пицца — богиня итальянской кухни, получившая признание во всем мире. В классическом варианте блюдо представляет собой круглую тонкую лепёшку, запечённую с томатами и сыром. На сегодняшний день существует сотни разновидностей пиццы, отличающихся толщиной теста и начинками.


Паста — блюдо, разделяющее пьедестал славы с пиццей


Ризотто — блюдо на основе риса, тушёного в бульоне с вином. Различают также мясной, грибной, овощной ризотто и с морепродуктами


Равиоли — итальянский аналог пельменей. В качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, творог, сыры, овощи


Лазанья — запеканка из пластов теста, фарша, соусов и сыра


Капрезе — салат на основе томатов, сыра моццарелла, оливкового масла и свежих листьев базилика. Подаётся в виде закуски


Ньокки — клёцки на основе манной крупы или картофельной муки.


Полента — итальянский аналог мамалыги


Полента


Минестроне — суп из овощей и макаронных изделий


Карпаччо — слайсы сырого мяса или рыбы в оливковом масле и соке лимона


Карпаччо


Панчетта


Фриттата — запечённый в духовке омлет с овощами


Брускетта — закуска в виде гренок с овощами/прошутто/сыром


Гриссини и чиабатта


Чиабатта


Бискотто


Тирамису


Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, материальная культура
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments