steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Ещё положить под медведя, чтобы тот ему кости размял...

...ходебщик сергачевский Федя, случившийся тут, предлагал. О прелестях народной медицины. На сей раз, не местной, как у Некрасова, а китайской. Правда, наверное, есть ляп переводчика, и лечили не соляркой, а керосином или бензином. Солярка воспламеняется с трудом.




Ужасные телесные повреждения получила девочка-подросток из Китая после того, как отец попытался вылечить полученный ею ожог при помощи дизельного топлива.

13-летняя Цуй Дун изначально ошпарила ноги, когда несла кастрюлю с горячей водой в баню в своем доме в южной провинции Гуандун. Полученный девочкой ожог вызвал серьезное беспокойство у ее отца, 43-летнего Цуй Шеня. Обнаружив, что в доме нет никаких лекарств, способных помочь дочери, мужчина обратился за советом к соседу, который порекомендовал использовать дизельное топливо, чтобы снять боль.

«Он сказал мне, что топливо поможет уменьшить боль», — признался Шен в больнице.



Неизвестно, насколько действенен совет соседа, предложившего лечить ожоги дизельным топливом, но в данном случае лечение лишь усугубило проблему. Пары от дизеля воспламенились, соприкоснувшись с открытым огнем на кухне, и ноги девушки оказались охвачены огнем, от которого быстро загорелась вся ее одежда.



Мать девочки также получила ожоги после того, как бросилась к дочери, чтобы попытаться потушить огонь, сообщает в свежем номере британский таблоид Mail Online.

К тому времени как пламя удалось погасить, ожоги покрыли все четыре конечности Дун и нижнюю часть туловища. Отец отвез дочь и супругу в больницу, где медики сообщили, что у девочки ожоги третьей степени, и что в огне пострадало 60% ее тела.



«Поначалу мы полагали, что она не выживет, но, к счастью, сейчас она находится на пути к выздоровлению. Чтобы выглядеть нормальной, ей понадобятся несколько косметических операций и пересадка кожи», — заявил доктор, который занимался лечением подростка. По словам медика, девочке потребуется не менее пяти месяцев, прежде чем она вновь сможет ходить.

«Отец взял топливо из своего мотоцикла. Использование дизельного топлива для лечения ожогов, с медицинской точки зрения, совершенно бессмысленно. В данном случае, это могло закончиться смертью ребенка», — добавил врач. Жена Шэня, как сообщается получила ожоги второй степени и сможет ходить уже через неделю.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Китай, дикари, дураков не сеют, здоровье, недоумение, шарлатанство
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments