steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Не в тему

В Ленинграде состоялся конкурс красоты, и одной из победительниц стала живущая там на протяжении 9 лет бурятка. В процессе Интернет-голосования какие-то пи**расы в плохом смысле слова накидали по её адресу расистские комментарии в совершенно хайльгитлеровском стиле.

Но в сообществе феминисток вдруг решили, что её оскорбляли потому, что она — женщина. Логика побоку, ибо не получавшие подобных комментариев участницы великорусского происхождения тоже мужиками не были. Можно возражать против конкурсов красоты как таковых, но какое отношение расизм имеет к женоненавистничеству?

Если в Штатах посадили на большой срок за финансовую махинацию Бернарда Мейдоффа, это не означает, что Конгресс принял аналог Нюрнбергских расовых законов, поражающих евреев в правах. Его посадили за то, что жулик, а не за то, что еврей. Евреев Цукерберга или Спилберга не посадили же, ибо не было за что. Советские правоохранительные органы неоднократно отправляли на нары совершенно русских по национальности Вячеслава Иванькова (Япончика), Владимира Савоськина (Савоську) и Василия Бабушкина (Васю Бриллианта), но не потому, что министр внутренних дел Щёлоков и генеральный прокурор Руденко с какого-то перепоя сделались русофобами, то есть, возненавидели в том числе и самих себя. А потому, что Савоська, Вася Бриллиант и Япончик были уголовниками, что запрещено законом.

То же самое и тут. Му**ки оскорбляли бурятскую красотку не за «неправильные» с чьей-то точки зрения половые органы, а за то, что она принадлежит к монголоидной расе. И к феминистскому дискурсу это отношения не имеет.


Яндекс.Метрика
Tags: недоумение, реплика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments