steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Геополитический кофий

Кстати, чипсы в Штатах уже давно вернули себе называние French Fries...

В некоторых крымских кафе отказались от названия кофе «американо», сообщает РИА Новости.

Так, в одном из кофе-автоматов название кнопки «американо» уже исправили на «россияно». А в кофейне, название которой не уточняется, появилось объявление: «Внимание! В связи с нестабильной геополитической ситуацией у нас нет кофе под названием „американо“. Спрашивайте кофе „крымский“».

Кофе «американо» получил свое название из-за того, что был широко распространен в Северной Америке. Он появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: ошибочно считается, что такой напиток полезнее, так как содержит меньше кофеина. Американо готовится из эспрессо, в который добавляют горячую воду.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации в марте 2014-го по итогам референдума о самоопределении. По официальным данным, более 96 процентов проголосовавших выступили за присоединение к России.

Источник.


А напиток, кстати, остался тем же самым. Патент для крымских рестораторов (и бизнес-идея для владельцев типографий): заклеивать этикетки кока-колы и пепси-колы нашлёпкой с названиями «Сбитень ленинградский» и «Квас куйбышевский». Вкус тот же самый, какой был предусмотрен рецептом напитка, а вражеский логотип окажется упрятанным. Логотипы на айфонах забивать наклейкой «Министерство связи СССР». А убрать с глаз долой слово Marlboro, ассоциирующееся с титулом черчиллевского папаши (сам сэр Уинстон герцогом Мальборо не был), поможет наклейка «Министерство обороны СССР в последний раз предупреждает: курение опасно для вашего здоровья».


Яндекс.Метрика
Tags: геополитика, дурдом
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments