steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Новый виток дурдома

Антиамериканская пропаганда пошла на новый виток. Мало было приписывать Джен Псаки слова, которых она не говорила (например, про морскую атаку против Белоруссии), теперь обратили критику в прошлое, чтобы лишить геополитического оппонента вообще каких бы то ни было привлекательных черт.

Воевали вместе и против общего противника, при этом англоговорящие союзники добились больших успехов на море и в воздухе, а СССР — на суше (хотя на суше были достижения и у англо-американцев — например, принуждение Африканского корпуса к сдаче, 250 тысяч человек, 130 тысяч из которых — немцы, освобождение Италии, Франции, Бельгии, Нидерландов, Греции, Дании и т.п.). Установка на уничтожение светлого образа недавних союзников была дана в 1946 году, но там на повестке дня стояла перспектива прямого военного столкновения с ними, чего не без труда удалось избежать. Зачем это нужно сейчас? Собрались брать Вашингтон? Едва ли — это путь к ядерной войне. Но если война с США не стоит на повестке дня, то пропаганда военного времени совершенно неуместна.

Скорее всего, просто медиа-персоны выслуживаются, демонстрируя свой якобы высокий патриотизм и жуя под одеялом, чтобы никто не видел, провезённый контрабандой хамон с пармезаном (если верить Семёнову, Шелленберг предпочитал американские сигареты «Верблюд» достижениям немецкой табачной промышленности, что не помешало ему быть бригаденфюрером СС). Надеются под борьбу с образом США получить и распилить жирный грант или получить крупное СМИ в управление, с соответствующей зарплатой главного редактора.

Всё сказанное не отменяет того факта, что Обама, мягко говоря, не лучший из президентов, который когда-либо возглавлял США (если точнее, хуже него только Картер), но в 1939-45 гг. его ещё на свете не было, Штатами правили Рузвельт и Трумэн.


Яндекс.Метрика
Tags: антиамериканизм, недоумение
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments