steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Сортир-террорист

Если в Китае сортир — это аптека, то в Индии — террористическая бомба. Впрочем, мне рассказывали, как при аналогичных обстоятельствах взлетел в воздух мужичок из одной центральной области РСФСР в советские времена. Забавно, что будучи писарчуком при штабе, он в своё время прошёл ВОВ без единой царапины, но ... дотянулся проклятый Гитлер через 30 с фуем лет: в дачном сортире взорвался метан, когда он кинул вниз бычок, усевшись орлом на толчок. Обошлось ожогами, ушибами и травмой обонятельных рецепторов носов сотрудников скорой помощи и ожогового отделения больницы, когда туда привезли такого духовитого больного.




Посещение общественного туалета стоило 10-летнему ребенку жизни: мальчик погиб из-за взрыва септического резервуара. Трагический инцидент произошел в городе Тхане, Индия.

В среду 29 октября 10-летний Акаши Сингх из индийского города Тхане, штат Махараштра, играл со своими друзьями на улице, когда ему захотелось в уборную.



Зашедший в общественный туалет мальчик ждал своей очереди, как вдруг в коридоре раздался мощный взрыв, в результате которого на голову Акаши упала тяжелая металлическая крышка септического резервуара. Ребенок был доставлен в ближайшую больницу, но медики не смогли спасти его — из-за тяжелых травм головы он скончался во время транспортировки в лечебное учреждение. Врачам осталось лишь констатировать смерть мальчика.

«В последний раз я видел его вечером, когда он играл со своими друзьями, — рассказал родственник умершего школьника, Гопал. — Поздно вечером мы услышали громкий звук, который раздался со стороны общественного туалета. Когда мы добрались туда, Акаши лежал в луже крови. Он получил серьезные травмы головы — на него упала металлическая крышка».



Из-за взрыва также пострадал еще один посетитель уборной, 55-летний Джилда Сингх, который находился в одной из туалетных кабинок. Он получил легкие телесные повреждения и был выписан из больницы после прохождения курса лечения. Позже выяснилось, что причиной взрыва стал газ, скопившийся в септическом резервуаре, передает Mid Day.

«Мы получили звонок о взрыве около половины девятого вечера. После изучения места происшествия было установлено, что вентиляция была забита мусором, из-за чего внутри резервуара скопился газ и, как следствие, создалось высокое давление», — сообщил журналистам ответственный за ликвидацию ЧС в Тхане, Сантош Кадам.

Он добавил, что в настоящее время начато расследование с целью установить личности людей, ответственных за вентиляцию общественного туалета. Согласно информации Mirror, в полицейском отчете причиной гибели 10-летнего Акаши Сингха указан несчастный случай.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Индия, курьёз, происшествия, сортир
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments