steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Что первично

Наткнулся на биографию героя Первой мировой войны с немецкой стороны лётчика Фрица Бекхардта, заработавшего целый вагон орденов, включая Железный Крест I и II класса. Оказалось, что оный летун был евреем. Причём даже не таким, как генерал-фельдмаршал Люфтваффе в более поздние времена Эрхард Мильх, то есть, наполовину, а просто — во всех смыслах.

Во время гитлеровского режима его не тронули, он смог вначале отправить за кордон родителей, а потом и сам перебрался в Британию, причём после войны вернулся в ФРГ. Хотя отсидеть при нацистах пришлось за наличие арийской любовницы, что нарушало Нюрнбергские законы, но из тюрьмы его, вероятно, вытащил Геринг: не младший брат, который был почти открытым антинацистом, а сам Германн Вильгельм — в силу сентимента фронтового братства.

И вот такая интересная деталь его биографии:


The Nazis later expunged him from Luftwaffe history because his valorous war record of 17 aerial victories belied their assertions that Jews were inherently cowardly.

Источник.


Его вычеркнули нацисты из истории Люфтваффе потому, что его 17 побед в воздушных боях не согласовывались с теорией о врождённой трусости евреев. Иными словами этот и масса других эпизодов (скажем, умалчивание происхождения Героя Советского Союза майора Цезаря Куникова в СССР, когда его в связи с тем, что Брежнев воевал на Малой Земле, стали часто упоминать, тогда как из национальности казаха Момыш-улы, армянина Баграмяна, мордвина Пуркаева, грузина Леселидзе и даже немца Зорге секретов не делали — это не было политикой в отношении всех неславянских меньшинств, а сознательной антисемитской политикой ГлавПУРа СА, ибо наличие Куникова и еще многих ему подобных не укладывалось в распускаемую тем же ГлавПУРом еще с 1944 года на уровне слухов теорию о Ташкентском фронте — начальник этого учреждения генерал-полковник Щербаков по степени юдофобии вполне был сравним со своими коллегами из райхсминистерства пропаганды по ту сторону фронта). То есть, поменяли местами причину и следствие: не антисемитизм возник из-за того, что объекты его ненависти чем-то нехороши, а объекты ненависти выставляются в скверном виде, а все их плюсы замалчиваются, ради продвижения антисемитских настроений в массы.


Яндекс.Метрика
Tags: антисемитизм, война, история, нацизм
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments