steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Ядерный коктейль

Я уже не помню, что побудило Василия Ивановича Чапаева в старом анекдоте дерябнуть гептила (асимметричного диметилгидразина) и запить меланжем (раствором тетраоксида диазота в азотной кислоте). Для гуманитариев: указанные вещества являются жидким ракетным топливом и его окислителем. Только потом он пошёл покакать и оклемался в Новой Зеландии.

Но то был анекдот, тем не менее, если ракетного коктейля ещё нет, то ядерный коктейль существует. Называется «Хиросима», и его на самом деле пьют...




Ингредиенты:

Анисовый ликер самбука — 20 мл.
Сливочный ликер — 20 мл.
Абсент — 10 мл
Гренадин — 2-3 капли

Приготовление:

Первый слой коктейля состоит из самбуки, налейте её на дно стопки.
Потом очень осторожно по стеночке стопки вылейте сливочный ликёр. Для этого также можно воспользоваться ножом с широким лезвием или ложкой. Это будет второй слой коктейля.
Далее проделайте такую же аккуратную процедуру с абсентом.
И последний штрих в приготовлении — гренадин, добавьте его и он, опускаясь на дно стопки, потянет за собой сливочный ликёр, в результате чего будет образовываться нечто, напоминающее грибок после взрыва.
Абсент надо зажечь, быстро вставить трубочку в стопку и залпом быстро выпить такой «убойный» напиток.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: курьёз, напитки
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments