steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Снобов посадили в лужу

И они признали «гурманской едой» обычные блюда из «МакаДоналдса», сервированные чуток по-иному. Есть и ролик, но увы, на мало кому понятном нидерландском языке. Но все подробности расписаны.


Двое голландцев решили провести своего рода социальный эксперимент и в то же время разыграть европейских ценителей свежих продуктов и здоровой пищи. Энтузиасты посетили ежегодный гастрономический съезд в Нидерландах, который проходит в городе Хаутен, перед этим закупив продукты в местном ресторане сети фастфуда McDonald's, передает The Independent. Гурманы не увидели подвоха и высоко оценили блюда, которые им были предложены.

Молодые голландцы по имени Саша и Серёжа Сэдрик записали свои приключения на видео, которое на YouTube собрало более двух миллионов просмотров. Их целью было показать, что не все продукты, которые называют свежими и натуральными, таковыми являются.



Экспериментаторы расположились на отдельном стенде, перед этим красиво разложив разрезанные на кусочки курицу и гамбургеры из McDonald's. После этого они предложили посетителям мероприятия оценить вкус, свежесть и качество их блюд. Европейцы подвоха не заметили и принялись нахваливать вкусную и в то же время натуральную и полезную «альтернативу» блюдам из ресторанов быстрого питания.

Под конец видео голландцы напрямую спрашивали, что вкуснее — их «свежие» продукты или же блюда из McDonald's. Все дегустаторы заявляли, что предложенная им пища гораздо вкуснее и, самое главное, полезнее, чем фастфуд.

Заодно голландцы также «потроллили» эстетствующих гурманов, потешившись над их вычурными характеристиками обычным гамбургерам. Например, многие говорили про «богатый вкус», «нотки» и «запахи», а также про мягкость, «остающуюся на языке», после вкушения «натурального» фастфуда.

Саша и Сэдрик в конце видеозаписи подвели итог: «Чему мы научились сегодня? Если вы говорите людям, что некий продукт является натуральным, они верят вам на слово».

Источник.


Впрочем, результат неудивителен. Хавчик из «Макдака» хотя не шибко полезен (кстати, едва ли к числу здоровой пищи относятся такие заведомые деликатесы, как foie gras или cordon bleu, но они безусловно вкусны), но вкус имеет весьма приятственный.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, забавное
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments