steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Что имеют в виду мнительные люди?

Далеко не всегда то, что они озвучивают.



У каждого свои задвиги, и порой просто необходимо выпускать специальные словари, чтобы люди с разными психическими отклонениями могли понимать друг друга, дружить и делиться жевательной резинкой. В общем, чтобы все у них было хорошо. Для начала попробуем понять мнительных людей: они могут сказать вслух одно слово, а в голове у них — целый зубодробительный монолог.

«Спасибо», — после получения комплимента




«Что она имела в виду, сказав „хорошая работа“? Это сарказм? Является ли моя работа настолько чудовищной, что когда ее хвалят с такой странной интонацией, это просто очевидное издевательство? Может, она тайно ненавидит меня? Интересно, как сильно она меня ненавидит? Она хочет, чтобы я погиб в автокатастрофе, моя машина взорвалась, кишки намотались на колеса и мозги прыснули на лобовое стекло? Или не так сильно, просто, чтобы мой интернет слился в самый критический момент, и мне бы пришлось бежать в ближайшую забегаловку за вайфаем?»



«Мне правда жаль», — когда нечаянно задел чьи-то чувства




«Я искренне прошу прощения, мне следовало сегодня вообще не выходить из дома. Если бы я не выходил из комнаты хотя бы пару месяцев, в мире стало бы больше счастливых людей. Может, несколько военных конфликтов на планете вообще бы затухли. И погода улучшилась. Если ты будешь лучше себя чувствовать от этого, я готов следующие два года... нет, следующие пятнадцать лет постоянно думать о моменте, когда я тебя расстроил, и испытывать глубочайшее сожаление и раскаяние. Неважно, примешь ли ты мои извинения или нет, я не скоро это забуду».



«Перезвони мне как можно скорее»




«Я только что позвонил шесть раз подряд, и ты не взял трубку, так что в моей голове теперь разворачиваются самые ужасные криминальные истории из тех, что когда-либо показывали по ТВ. Может, тебя похитили, как в «Коллекционере» Фаулза, или ограбили и оставили валяться связанным в канаве, или мальчик у дороги играл с вертолетиком на дистанционном управлении, вертолет подлетел к тебе и перерубил лопастями запястья, и теперь у тебя нет рук. Поэтому ты не можешь взять мобильник и нажать на зеленую кнопку, ничего удивительного»!



«Если я сохраню чек, я смогу вернуть это в магазин?»



«Я уверен, что когда приду домой, то буду сильно раскаиваться в совершенной покупке. Это говорил Кьеркегор: „Женись, ты об этом пожалеешь; не женись, ты и об этом пожалеешь: женишься ты или не женишься, ты пожалеешь в том и другом случае... Повесься, ты пожалеешь об этом; не повесься, ты и об этом пожалеешь, в том и другом случае ты пожалеешь об этом. Таково, милостивые государи, резюме всей жизненной мудрости...“ (Кьеркегор просто пересказал своими словами одесский анекдот про ночнушку: будет невеста в первую брачную ночь в ночнушке с кружавчиками или без, всё равно вы**ут — прим. steissd). Уверен, у него было что-то и про покупку шести кухонных полотенец по скидке. Конечно, было бы гораздо лучше, если бы этот товар не подлежал возврату, тогда не нужно будет думать об этом дома, только сейчас, а не сейчас и дома одновременно, если вы понимаете, о чем я».



«Спокойной ночи, я сегодня решил лечь пораньше»




«Я бы очень хотел заснуть в разумное время, но мое тело не всегда слушает меня, даже если я пытаюсь ускорить процесс. Пью чай с ромашкой или открываю окно, чтобы был свежий воздух. Этот чай просто омерзителен, я уверен, что его производители наживаются на идиотах, которым подавай «все натуральное», они стебутся и подмешивают туда кошачье дерьмо. А когда спишь с открытым окном, в полпятого дворники начинают катать помойку туда-сюда, с ужасающим грохотом, у них такое развлечение. Так что я просто собираюсь лежать в темноте, чтобы не вызывать твоего отвращения своим присутствием. Может, я и засну через 15 минут, но скорее уж через семь часов».



«У тебя есть какой-нибудь псевдоним, ник? Может, это анаграмма твоего имени? Как оно пишется, кстати?»




«Ты назвала мне свое имя, когда мы встретились впервые, но я был так сосредоточен на том, как я выгляжу (не смотрится ли носовой платок в моем кармане странным, стоит ли заказывать кофе с соевым молоком при тебе или подождать, пока ты пойдешь мыть руки в туалет, и это чертово пятно на ботинке, как будто его обоссала собака), что совершенно его не запомнил. Я же не могу называть тебя, хм, „детка“, „солнце“, „душа моя“, вдруг ты не любишь такие словечки? Большинство адекватных людей их терпеть не может. Поэтому я пытаюсь косвенно выяснить твое имя таким нелепым способом».



Неразличимые спотыкающиеся звуки и покашливание




«Я репетировал то, что хотел сказать, дома перед зеркалом в течение нескольких часов, там были цитаты из Алистера Кроули (нет бы Блаженного Августина и Томаса Аквината процитировать, а не чёртопоклонника Кроули — прим. steissd) и множество изящных метафор. Но пока я здесь, мне не удается выдавить из себя даже самое простое предложение».



«Мне все равно, что есть, заказывай ты»




«Назови мне любое блюдо из этого меню, и я назову тебе десять причин, почему его стоит есть, и двадцать — почему не стоит. Это будет мучительный и напряженный процесс принятия, когда пытаешься выбрать наименьшее зло, и это уже не говоря о том, что еда изнашивает организм. Чем реже твои внутренности заняты перемалыванием и перевариванием пищи, тем дольше они будут служить. Рестораны делают безумные наценки, и если бы это было оправдано отличным сервисом... Только взгляни, та официантка смотрит на меня так, будто меня выкопали из сырой земли и посадили за стол с дождевыми червяками в волосах. Настоящее хамство с ее стороны. Как только она подойдет, я моментально забуду, на чем я там остановилась, она будет нависать надо мной и сердиться, и в панике я закажу то, чего больше всего не хотела».



«Это нормально, когда странно колет в боку?»




«Мне кажется, у меня злокачественная опухоль, которая становится все больше и больше с каждой минутой. Давай я подробно опишу тебе свою боль, и ты скажешь, что это именно то, о чем я думаю. И что мне немедленно нужно обратиться к врачу. Мы прямо сейчас встанем и уйдем из этого людного места, пока ты не встретил какого-нибудь знакомого или коллегу и не представил меня как своего лучшего друга. Знаю, ты сочтешь это достаточным и потом будешь разговаривать с ним битый час, пока я буду переминаться с ноги на ногу и чувствовать себя неуместным».



Молчание и редкие взгляды искоса




«Ты мне очень нравишься, но я чувствую, что каждое мертвое слово, слетевшее с моих губ, будет вонять дешевой распродажей. Я не хочу, чтобы ты подумала, что что-то для меня значишь, вернее, хочу, но только, если ты ответишь взаимностью. Так что неизвестно, как долго я буду так на тебя коситься. Стоп, нужно отвлечься и срочно подумать о чем-нибудь другом. „В 14:15 на косметичке сидел воробей, и Катя Лель кормила его с рук“, например».



«Я не очень активен в социальных сетях»




«На самом деле, я провожу кучу времени в соцсетях. Я обрезаю и фильтрую лучшие свои фотографии в инстаграме, сочиняю остроумные статусы для фэйсбука и пишу твиты с изысканной игрой слов. Но потом я удаляю их, потому что внезапно понимаю, как они жалко выглядят. Даже если они продолжают казаться мне неплохими, выкладывать их слишком рискованно, потому что велика вероятность, что никто не поставит лайк и не прокомментирует. Даже если отклик и будет, то пройдет столько времени, что я успею десять раз сойти с ума в ожидании».



«Но что, если...»




«Ты даже не можешь представить себе все возможные омерзительные сценарии, и я здесь, чтобы помочь тебе с этим. Строишь ли ты планы на вечер, принимаешь решение, которое изменит всю жизнь или какое-то незначительное предложение, всегда есть место для „а что, если“. Это, как правило, очень маловероятный, извращенный и пакостный сценарий, но нужно учитывать все варианты».

«Я знал, что так произойдет!»




«Мой неустанно беспокойный мозг, наконец, сгенерировал этот наихудший сценарий, который был реализован в жизни. Это оправдало мою квалификацию упадочного оракула, который проводит дни, раскладывая пессимистичные пасьянсы. Нет, я не настаиваю на том, что я пророк, но только попробуй теперь доказать обратное».



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: интересное, психология
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments