steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Всем завидовать!

Но только белой завистью. Тому, что у нас, у римских католиков, просто фантастический Папа.


Папа Римский Франциск, ранее выступавший с заявлениями о том, что не намерен осуждать геев и разводы, зашел еще дальше и заявил, что теория Большого взрыва не противоречит вере в Божественное создание мира, потому что эволюция также подчиняется законам Бога, сообщает The Guardian.

Папа Франциск объяснил свое очередное революционное высказывание тем, что нельзя считать Бога фокусником, создавшим Вселенную мановением волшебной палочки. «Бог создал все живое и позволил ему развиваться в соответствии с внутренними законами, которые Он сам и создал», — подчеркнул понтифик.

Напомним, в прошлом году Франциск заявил: «Я не сужу их (геев)... Если это человек с благими намерениями, кто я такой, чтобы судить его?» Также в прошлом году Франциск назвал евреев «здоровым корнем христианства».

Источник.


В принципе, Церковь и ранее признавала совместимость сотворённости мира Богом с данными науки, но делалось это под сурдинку. Теперь сказано открытым текстом, и это важно. То есть, в наши дни Галилей считался бы добрым католиком и не имел бы конфликта с церковными властями.


Яндекс.Метрика
Tags: христианство
Subscribe
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments