steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Сорок пять квадратных литров и ни микроампером меньше

Нет, я ещё могу понять, когда люди путаются в единицах энергии и мощности и пишут, что электростанция в год выработала столько-то киловатт. Физику, знаете ли, в школе любили не все, особенно в восьмом классе, когда там стало от синусов с косинусами не протолкнуться. Но неужели до сих пор может существовать человек, который, не будучи олигофреном или индейцем из изолированного племени Амазонии, который не различает линейные, квадратные и кубические размеры? Для справки: дунам — это османская мера площади, которую в наши дни принято считать равной 1,000 кв.м или 0.1 га.


Общая протяженность терминала составит 640 дунамов.

Источник.


Возникает желание взять автора написанного за загривок и, потыкав в ближайший унитаз носом, заставить написать 100 тысяч раз мелом на доске: «Протяжённость измеряют в линейных единицах длины — погонных метрах с их кратными и дробными величинами, кабельтовых, футах, аршинах, вершках, вёрстах, морских или географических милях, световых годах, дюймах, парсеках и ангстремах. А в дунамах (гектарах, квадратных милях, акрах, десятинах и т.п.) — исключительно площадь».


Яндекс.Метрика
Tags: долбоклюи, дураков не сеют, мигня
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments