steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Реабилитирован ли пивасик?

Было дело, запускались слухи о том, что-де пиво содержит фитоэстрогены, от которых мужик обабивается и теряет как сексуальную привлекательность, так и способность к размножению. Не исключено, что слух запустили моралисты, из числа тех, что 100 лет назад утверждали, что онанизм ведёт к слепоте и кахексии (не говоря уже о том, что от него волосы на ладонях растут). Оказывается, всё с точностью до наоборот: любитель пива рискует стать отцом-героином, то есть, сорри, героем, зафигачив кучу мелких.

То есть, спирт в пиве, конечно же, присутствует, и стать алкашом можно и от него, но вот насчёт полового секса и репродукции — это из иной оперетты.




Врачи из Массачусетского генерального госпиталя в городе Бостон провели шестилетнее исследование, в результате которого выяснили, что употребление мужчинами пива повышало шансы зачатия ребенка, а вот у кофеманов наблюдался обратный эффект.

Если вы мужчина и в ближайшее время планируете зачать ребенка, то вам придется начать пить пиво. По крайней мере, на это указывают данные исследования, проведенного в США, пишет Mirror.

Так, согласно полученным американскими врачами результатам, несколько бокалов пенного напитка в день увеличивают шансы на зачатие ребенка, а вот с кофе наблюдается обратный эффект — несколько чашек отрицательно сказываются на способности произведения потомства (а ведь был анекдот о том, что для того, чтобы не было ребёнков, надо пить кофе: не до того и не после того, а вместо того — прим. steissd).

Во время исследования, проводившегося в период между 2007 и 2013 годами, врачи из Массачусетского генерального госпиталя в городе Бостон обследовали более 100 мужчин, чьи партнерши проходили процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), применяемую в случае бесплодия. Проанализировав полученные данные, специалисты обнаружили, что те участники, которые ежедневно выпивали по меньшей мере полторы пинты (0.7 литра) пива, имели в два раза больше шансов зачать ребенка.



А вот употребление кофе оказало противоположный эффект — среди тех, кто ежедневно выпивал более двух чашек ароматного напитка, отцом становился лишь 1 из 5.



«Мы пришли к выводу, что высокие уровни кофеина снижают вероятность беременности, в то время как употребление алкоголя значительно повышает шансы на зачатие», — подтвердила доктор Анетт Камен.

Несмотря на полученные результаты, она призвала будущих отцов не забывать о правильном питании и физических упражнениях.

«Все, что полезно для вашего здоровья, полезно и для вашей фертильности (способность производить потомство). Так что следует перейти на сбалансированную диету и заняться физическим развитием. Ведь если вы повысите шансы на успешное ЭКО, то сможете избежать эмоциональных и физических страданий, а также дополнительных финансовых затрат», — добавила доктор.

Выступая на ежегодной конференции по репродуктивной медицине в Гонолулу, Анетт Камен отметила, что у врачей нет уверенности в том, что кофе и пиво оказывают такой же эффект на естественное зачатие.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, напитки, ребёнки, секс, чай и кофе
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments