steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Виды обивочных тканей

Большинство покупателей в первую очередь обращают внимание на обивку диванов и кресел, вполне логично рассуждая, что она должна сочетаться с интерьером помещений. Однако каждая обивочная ткань обладает собственными характеристиками.


По внешнему виду мягкой мебели можно легко определить не только предпочтения ее владельца, но и его образ жизни и привычки. Это неудивительно, каждый выбирает предметы обстановки исходя из собственных потребностей и вкуса.


Большинство покупателей в первую очередь обращают внимание на обивку диванов и кресел, вполне логично рассуждая, что она должна сочетаться с интерьером помещений. Однако каждая обивочная ткань обладает собственными характеристиками, от которых зависят срок ее службы и возможность использования в том или ином предмете обстановки. От эксплуатационных качеств полотна зависит и то, как скоро вам понадобится перетяжка мебели в москве – это достаточно востребованная услуга.


Самое распространенная обивочная ткань – это флок. Благодаря тому что в ее состав входят хлопчатобумажные и синтетические волокна, материя считается экологичной и прекрасно пропускает воздух. В то же время, флок достаточно прочен, поэтому может быть использован для диванов и кресел, которые очень интенсивно эксплуатируются.


Благодаря тому что полотно имеет специальную защитную пропитку, оно не выгорает на солнце и практически не горит. Флок имеет плотный ворс, который прекрасно переносит коготки домашних животных. С течением времени, в местах сгибов ворс вытирается, поэтому лет через пять вам может потребоваться перетяжка мебели цена которой будет зависеть от объема работ.


Жаккард – это более дорогая и роскошная обивочная ткань. Полотно состоит из синтетических и натуральных волокон, прекрасно переносит сухую чистку и достаточно долговечно. Диваны и кресла, обитые жаккардом, будут уместны в классических элегантных интерьерах.


Шенилл часто считают разновидностью жаккарда, но по внешнему виду он больше напоминает «пушистый» велюр. Он приятен на ощупь, на диванах, обитых шениллом очень уютно и комфортно. Полотно не переносит загрязнений, хотя прекрасно чистится специальным средством.


Бархатистый и нежный, мягкий и роскошный велюр – очень требовательная обивочная ткань. Он может быть натуральным, изготовленным из хлопковых, шерстяных или шелковых волокон (процент синтетики минимален), либо полностью синтетическим. Единственный минус полотна – при интенсивной эксплуатации оно очень быстро теряет привлекательный внешний вид, и через несколько лет вам потребуется перетяжка мебели цены на которую рассчитываются индивидуально.


Гобелен – это действительно экологически чистый материал, состоящий лишь из хлопчатобумажных волокон. Он практически так же роскошен, как и жаккард, но уступает ему в практичности. Хотя гобеленовая обивка очень долго сохраняет привлекательный внешний вид.



Яндекс.Метрика
Tags: интерьер, пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author