steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Страшно далеки они от народа

Как-то японцы (Toyota, если мне не изменяет память — китайская японская машина) сняли рекламу машины. С Брэдом Питтом. И запустили её в разных странах, включая Малайзию. Малайцам ролик так понравился, что они стали тырить плакаты с рекламных щитов (где использовались сцены из этого ролика). Но вот правительство сочло его оскорбительным... Типа, оно, будучи составлено из профессиональных «антиимпериалистов», лучше понимает, что малайцам обидно, а что нет. При этом, надо заметить, что правительство сочло ролик обидным для всех азиатов. Как только японцы (если кто не в курсе, Япония находится в Азии, а по своему фенотипу японцы больше похожи на Чингисхана, нежели на Октавиана Августа), которые запустили эту рекламу, об этом не догадались?


Запрещенный министерством информации Малайзии ролик рекламировал производящиеся в Японии автомобили Toyota Altis и предназначался для демонстрации по всему миру. Контракт с Брэдом Питтом обошелся рекламодателям недешево. Изображения актера в машине крутили по телевидению, использовали в наружной рекламе и печатали в газетах по всей Азии. Фанаты Питта стали охотиться за плакатами с рекламных стендов, чтобы повесить их на стене у себя в комнате. Однако правительство Малайзии не разделило любви своих граждан к американскому актеру, посчитав, что такая популярность человека с европейской внешностью может задеть чувства азиатов. «Почему мы должны использовать их лица в нашей рекламе? — негодовал замминистра информации Зайнуддин Майдин, — разве наши люди недостаточно красивы?» По мнению правительства, идеальный рекламный образ европеоида мог развивать у граждан чувство неполноценности. Специально для Малайзии ролик пришлось переснять.




Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, саванарыло
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments