steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

...und Reaktion erschoßen...

Ещё интересный факт из жизни заговорщиков августа 1944 года. Оказывается, минимум, двое из них причастны к созданию коллаборационистских формирований РННА (не путать с РОА и РОНА, хотя сорта дерьма могут быть похожими).

Впрочем, ничего удивительного. Когда Н.И.Ежов навсегда ушёл с должности Г.Г.Ягоду, это не означало переход от произвола ОГПУ к созданию правового государства. Так же, как и в том случае, покушение 1944 года представляет собой результат борьбы двух групп реакционных элит: нацистской и традиционной аристократической. И очень хорошо, что оно не удалось: ибо сепаратный мир по итогам удачного покушения мог исключить ту основательную денацификацию, которой подверглась Западная Германия.


Идею о создании РННА выдвинул проживавший в Берлине белоэмигрант, радиоинженер С. Н. Иванов — представитель «Всероссийской фашистской партии» А. Вонсяцкого, который имел обширные связи в вермахте и НСДАП.

Идея получила поддержку со стороны группы генералов и офицеров вермахта, её поддержали генерал М. фон Шенкендорф, генерал Штиф, полковник фон Штауффенберг (эти двое относятся к руководству заговора против Гитлера — прим. steissd), барон Фрейтаг-Лорингхофен, А. фон Ренне и некоторые другие офицеры. Поскольку это решение позволяло частично восполнить потери немецких войск, понесённые в войне против СССР, идея получила поддержку со стороны немецкого военного командования.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: ВМВ, Германия, интересное, история
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments