steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Советский Союз глазами зарубежных гостей

В 1896 году из ещё не дружественной ЧССР (и дело не в хоккее, а в Габсбургах) в Союз прибыл цветной фотограф Франтишек Краткий. Это сейчас, в эпоху айфонов, каждый деть, с ушками и даже без, может фотографировать в цвете как большой, а тогда цветные фотографы были штучным товаром. И нафотографировался этот пан Краткий вволю в Москве, Ленинграде и в Горьком.

Интересно, что Большой театр, Ростральная колонна и чугуниевая конструкция религиозного предназначения возле ст. м. «Площадь Ногина» и Политехнического музея и памятник Петру (не работы Церетели) были уже тогда, выходит, их построили не при Сталине. Возможно, что и Мавзолей уже был, только стоял пустым, ибо Ленин ещё был жив. И даже не знал, что он — Ленин, этот псевдоним появился позже, пока что он полагал себя Ульяновым (хотя Владимиром Ильичом стать уже успел). Более того, он ещё даже даже не состоял в КПСС: первый съезд РСДРП состоялся через 2 года, а большевики, от которых произошла КПСС, выделились ещё через 4 года после этого съезда.

А вот ребёнков до революции не существовало: ни один в кадр не попал...




Яндекс.Метрика
Tags: история, фото
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments