steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Как не попасть на черных риэлторов

Все чаще в сводках криминальных новостей появляется информация о разоблачениях банд
черных риэлторов. Зачастую за их срок «работы» сотни владельцев недвижимости и покупателей оказываются обманутыми и лишенными внушительных сумм денег. А для кого-то доверие черным риэлторам вообще стоило жизни. К сожалению, менталитет наших граждан и желание сэкономить приводит к негативным, а порою и трагическим последствиям.


Кто такой «черный» риэлтор


Многие люди под данным понятием зачастую подразумевают не то, чем это является на самом деле. «Черный» риэлтор может работать в крупной компании, проворачивая незаконные дела. В основном, черные риэлторы входят в так называемую организованную преступную группу, где помимо него есть свой нотариус, сотрудник ЖЭКа и, в отдельных случаях, представитель правоохранительных органов.


Что должно насторожить при работе с риэлтором


Как правило, черные риэлторы заманивают в свои сети клиентов более низкой ценой и быстротой оформления сделки. Бытует мнение, что черные риэлторы «работают», в основном, с социально неблагополучными людьми, но нередко жертвами обмана становятся даже состоятельные граждане. В их случае главный козырь мошенников заключается как раз на манипулировании желанием клиента сэкономить на цене приобретаемой недвижимости.

В целом нельзя сказать точно, что жертвой черного риэлтора может стать сосед-алкоголик или же одинокая бабушка из ближайшего подъезда. Любой человек в нашей стране рискует попасться на удочку мошенникам. Но, как говорится, просвещен, значит, вооружен, поэтому следует знать, на что необходимо обратить внимание при сделке, сопровождающей любые манипуляции с недвижимостью.


Признаки того, что вы работаете с черным риэлтором



  • Во-первых, найденная недвижимость имеет подозрительно низкую стоимость процентов на двадцать дешевле рыночной.

  • Во-вторых, никто из мошенников не будет просвещать покупателя в историю той или иной квартиры, стараясь замять данный вопрос. А во время заключения договора клиенту настоятельно порекомендуют обратиться к определенному нотариусу, который также входит в преступную группу.


Ответственность за сохранность собственных денежных средств лежит на каждом из нас, поэтому прежде чем «бросаться» на первое попавшее выгодное предложение, хорошенько взвесьте все доводы. Не рискуйте, а обращайтесь только в проверенные агентства недвижимости и к тем специалистам, с которыми до вас уже сотрудничали ваши друзья или родные. Нотариус, оформляющий документы, также должен иметь хорошие рекомендации от людей, которым вы доверяете.



Яндекс.Метрика
Tags: безопасность, криминал, пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author