steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Профилактика кариеса и методы лечения

Ротовая полость является частью пищеварительного тракта, в которой происходит первичная переработка пищи и от ее здоровья зависит состояние всего желудочно-кишечного тракта.


Профилактика кариеса и методы лечения

Этиология и патогенез

Ротовая полость является частью пищеварительного тракта, в которой происходит первичная переработка пищи и от ее здоровья зависит состояние всего желудочно-кишечного тракта. При пережевывании пищи, мельчайшие кусочки остаются в ротовой полости, между зубами, в кариозных полостях, в карманах и мешочках десен и начинается процесс их разложения. В местах природных скоплений пищи чаще всего начинает развиваться кариес, который ведет к нарушению целостности зубной эмали и ткани зуба, постепенно образуя кариозную полость, истончению стенок и полному разрушению зуба. Единственной действенной профилактикой кариеса является чистка зубов после каждого приема пищи и безупречно здоровые десна. Гингивит, пародонтоз, парадонтит и другие заболевания десен неизбежно ведут не только к порче зубов, но и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Профилактика кариеса

Определить состояние десен, на начальных стадиях заболевания, может только врач, а в запущенных стадиях, и сам пациент, и окружающие его люди, по неприятному запаху изо рта. Зараженные десна имеют рыхлый вид и яркую, насыщенную окраску, они болезненны, кровоточат, плохо держат зуб, что может привести к его потере. Болезни десен в первую очередь ведут к развитию кариеса, поэтому их необходимо санировать постоянно. Пройдя курс лечения необходимо проводить профилактические осмотры и тщательно следить за состоянием полости рта. Рекомендуется дважды в год посещать стоматолога и выполнять все его рекомендации по уходу за полостью рта и тогда не только зубы, но и десна будут абсолютно здоровы.

Лечение кариеса

Кариес на ранней стадии развития, когда слегка повреждена только эмаль зуба, лечится без вскрытия полости и пломбирования. Место повреждения обрабатывается и покрывается специальным лаком, который герметично покрывает эмаль и закрывает доступ инфекции до того момента, пока обновится собственная эмаль. Процедура абсолютно безболезненна и чрезвычайно эффективна. Если бы все пациенты следили за состоянием своих зубов, они никогда бы не имели проблем с зубной болью, несвежим дыханием, неэстетичным видом и не прятали своих улыбок от окружающих. Провести:

- профилактический осмотр,

- осуществить лечение,

- исправление дефектов зубов и прикуса,

- удаление зубов,

- протезирование,

Все это можно в любой стоматологической клинике или частном зубоврачебном кабинете.



Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, медицина, пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author