steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Массаж простаты

Простата - это железа, вырабатывающая гормоны и слизь, благодаря которой сперма получает нужную консистенцию. Этот орган  имеет особое расположение и структуру, поэтому он очень часто страдает от инфекций, вызывающих воспалительные процессы. Воспаление простаты - это простатит. Есть еще одно распространенное заболевание, поражающее предстательную железу - аденома простаты. Она возникает как реакция органа на гормональные возрастные изменения в организме пожилого мужчины. Оба эти заболевания достаточно сложные. Однако простатит в отличие от аденомы может быть излечен с применением более широкой методологии. Мужчинам, страдающим хроническим простатитом назначают лечебный массаж, способствующий более интенсивному выздоровлению.


Специалисты считают, что массаж простаты оказывает незаменимое терапевтическое воздействие. Выполнять эту процедуру может только врач, имеющий соответствующую квалификацию. Он должен суметь правильно оценить стояние воспаленного органа и оказать на него такое воздействие, которое будет максимально эффективным и не навредит пациенту.


Показанием к проведению курса массажа может послужить не только заболевание этого органа, но и такие неприятные явления как нарушение потенции или бесплодие, вызванное последствиями запущенного простатита. Однако если пациент имеет те или иные противопоказания, массаж ему не назначают, по крайней мере, до тех пор, пока противопоказание не будет устранено. Например, нельзя проводить массаж при остром простатите и обострении хронического. Нельзя его проводить и при аденоме, при опухолях в предстательной железе, а также при туберкулезе простаты, геморрое, задержке мочи и проктите.


 


Если больному назначен курс массажа, а хорошего специалиста в ближайших медицинских учреждениях нет, то можно выполнять самостоятельно процедуры, которые частично замещают профессиональный массаж. Речь идет о лечебной физкультуре и гидромассаже. Такие процедуры не требуют специальной подготовки. Они приносят заметное улучшение состояния простаты, хотя и не могут быть такими же эффективными как массаж.


 


Гидромассаж выполняется после клизмы и за 2-3 часа до сна. После очищения кишечника при помощи груши нужно ввести в прямую кишку около 400 мл отвара ромашки, остуженного до комнатной температуры. Его нужно продержать примерно полчаса. Процедуру повторять в течение 12 дней.



Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author