steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Красная Бавария

Речь пойдёт не о пиве. Просто в состав федеративной республики ФРГ входит такая земля, как Бавария. И тамошние жители порой шутят, что они не немцы, а баварцы. Это не совсем так, иначе бы баварцы Гиммлер и Мюллер оказались бы записаны в унтерменши в 1933-45 гг., будь они не совсем немцами. Тем не менее, свой язык у баварцев есть, и на немецкий он похож не в большей степени, чем идиш, а может, даже и в меньшей. Это вам не британо-шотландский, который является просто малограмотной версией английского, а самостоятельный язык германской группы.

В России своей Баварии подобного рода вроде бы, нет. И хотя Калининская область РСФСР всего каких-то 500 лет назад была в отношении Московской области иностранным и даже не слишком дружественным государством, в нынешнем Калинине говорят вполне по-московски, и при поездке туда москвичам не нужен переводчик с калининского на русский и обратно. Но в разных городах попадаются словечки, непонятные для иногородних. Вот о них-то и пойдёт речь.




Яндекс.Метрика
Tags: Россия, интересное, культура, русский язык
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments