steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как это будет выглядеть на практике?

Типа, перед по**кой девица пишет декларацию «Я, Манька Аблегация, в миру гр-ка Колыванова Мария Афанасьевна [прож. по адресу ..., серия и номер паспорта, выдан Мухосранским РОВД Кислодрищенской области Узбекской ССР], настоящим подтверждаю, что согласна дать пое**ться Ваське Говноеду, в миру гр-ну Дристуненко Василию Родионовичу [тоже реквизиты паспорта и прописки], но не более трёх палок за раз, дата, подпись, подпись и печать нотариуса, эту подпись заверяющая»?


Губернатор штата Калифорния Джерри Браун поставил свою подпись под текстом закона, который предусматривает твердое и недвусмысленное вербальное согласие или письменное подтверждение согласия на секс со стороны одного из партнеров, которому другой партнер предлагает вступить в интимные отношения.

Согласно сообщению, обнародованному на юридическом портале штата Калифорния, речь идет о законе, который был внесен на рассмотрение сената штата Калифорния в марте нынешнего года и окончательно утвержден второго сентября.

Инициаторами закона являются сенаторы Кевин Де-Леон и Хана Джексон, которые подчеркивают, что их законодательная инициатива направлена, прежде всего, на предотвращение сексуальных домогательств и насилия в высших учебных заведениях — как в студенческой среде, так и среди преподавателей и сотрудников вузов.

«Испытательным полигоном» для нового закона избран Университет штата Калифорния, однако активистки феминистических и женских правозащитных организаций уже сейчас говорят о том, что речь идет лишь о первом шаге, который должен привести к введению правила твердого согласия на секс во всех учреждениях, а также, возможно, и в частной жизни жителей крупнейшего штата на западе США.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: США, дурдом, недоумение, право
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments