steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Найти работу

За очень редким исключением, самореализация человека возможна через работу. Именно там он может реально доказать, чего он стоит, в том числе и в прямом — то есть, денежном, — смысле. Мы не станем рассматривать особые случаи, когда устраивающийся на работу человек является сыном знаменитости или высокопоставленного чиновника, и его берут либо ради пиара, или же для того, чтобы августейший папа оказывал всяческую поддержку компании. В конце концов, «мальчиков-мажоров» (интересно, как правильно называется подобного рода девочка? Мажориха, мажоресса или как-то иначе?) не столь уж и много. Большинство людей устраиваются в соответствии со своими квалификацией и пожеланиями, а также требованиями рынка труда.


И тут встаёт вопрос о том, как узнать, что ваши знания, навыки и прочее, входящее в состав понятия профессиональной пригодности, где-то востребовано, и кто-то готов платить вам за их использование устраивающую вас сумму денег? Кого-то может направить к потенциальному работодателю государственная служба трудоустройства, но там, как правило, не слишком привлекательные вакансии — работодатели обращаются за помощью к чиновникам тогда, когда иными способами найти работника на данную ставку не получается. Можно догадаться, каков перечень подобных ставок и сколько платят на таких рабочих местах.


Если кому везёт, у них есть знакомые, которые знают, что у них по месту работы требуется обладатель подобных профессии и уровня квалификации. Это, кстати, порой может помочь пройти собеседование — «эйч-ар» не станет злостно докапываться до того, кого порекомендовал один из сотрудников предприятия и вопросы на интервью будут менее каверзными и в большей степени относящимися к сути дела. Но подобные знакомые есть не у всех...


Ну, а что делать тем, у кого отсутствует кривая коза, на которой можно объехать все препятствия? Искать работу «конвенциональным» способом — то есть, по объявлениям. И всё чаще газета, как источник подобных объявлений уступает Интернету. Возьмём для примера сайт Workscan.Ru, который, несмотря на английское название, специализируется на предложении вакансий по всей стране — не только в Москве и Санкт-Петербурге, но также ещё в десятках городов на периферии, включая даже Владивосток и Находку.


Если вас интересует, скажем, работа в Новосибирске, то сайт готов предложить вам, по состоянию на сегодняшний день, более 23 тысяч вакансий. Всего число вакансий на сайте превышает 200,000, при этом они разделены на категории, что существенно облегчает поиск. А можно забить в поисковую машину название специальности и город и просмотреть всё, что есть на рынке труда, после чего перейти к контактной информации и выслать своё резюме.




Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author