steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Мысля

Между прочим, для казнокрада героическая эпоха с большой «духоподъёмностью» выгоднее потреблятской. Казнокрадствовать может только начальство, а в героическую эпоху его сакрализация достигает максимума, и всякий, кто укажет на то, что высокопоставленный чиновник, особенно имеющий отношение к силовому ведомству, ворует, автоматически записывается в пятую колонну, национал-предатели и в евреи до кучи (даже если у него за последние 500 лет в родне кроме русских были только украинцы да чуваши с удмуртами) — доказать впавшим в истерию присвоителям Порошенке фамилии Вальцман, что Порошенко таки Порошенко, и он укроп, а не жид, невозможно ни с какими документами — связка Вальцман-Порошенко для этой публики подобна шахаде для правоверного, где нельзя изменить ни одного слова. И опасаясь быть записанным в евреи, критик тихо затыкается, а если он на самом деле еврей, то уезжает.

А в потреблятскую эпоху против начальства начинает работать пирамида Маслоу. Казнокрад имеет больше возможностей для самореализации на верхних её этажах, что вызывает зависть у сытых, но не могущих реализовать себя там представителей конторской микрофлоры. А зависть — один из самых сильных двигателей протеста.

Именно поэтому гламур тихо околел, сменившись тем, чем сменился... Он был смешным и безвкусным, но хотя бы кровушки не жаждал. Попытка чётких пацанов договориться со средним классом по-хорошему, через потребительский рай и относительную свободу самовыражопывания (типа Чиркунова на губернаторстве в Перми с Гельманном в качестве культуртрегера), провалилась. Не хотите по-хорошему, будет по-плохому. Будет вам и белка, и свисток, и Милонов, и «Оккупай педофиляй» и всё, что к сему прилагается. Только бы Гирькина поскорее замочили спецслужбы: этот скот принял политтехнологии за реальность (либо просто ведёт свою игру, пытаясь на чужом х*ю в рай влезть), и поэтому он опаснее Гитлера.


Яндекс.Метрика
Tags: Россия, манипуляции, моё глубокое ИМХО, политтехнологии, реплика, события
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments