steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Кто пойдёт к чёрту?

В смысле, отправится в ад. Неканоничные ответы на вопрос.

Дорога в ад не всегда вымощена благими намерениями. Иногда хочется отправить людей в ад лишь за то, что они делают что-то непомерно идиотское. Смотришь ты на них со стороны — иногда с раздражением, иногда — с сожалением и жалостью и понимаешь: после смерти они отправятся прямиком в ад, ни на минуту нигде не задерживаясь.

Чуваки, которые спойлерят



Неужели ты не понимаешь, что я сам хочу посмотреть или прочитать, почему я должен всё знать заранее? Кстати, отдельный билет в ад достается людям, которые спрашивают уже посмотревшего чувака: «А что там будет дальше?» Никогда не отвечай на такие вопросы: пускай мучаются уже сейчас. Какой смысл смотреть, если и так всё знаешь?

Чуваки, которые всегда хотят быть круче



Рассказываешь ты, как проехал 25 км на велике, а они тут же: «Это что, вот я в прошлые выходные наездил всю тысячу!» Или ты решаешь скромно похвастаться: мол, на выходных ездил в лес с палаткой, очень понравилось. Послушали и промолчали? Нет! «Я целый месяц однажды блуждал по бразильским джунглям, пил мочу, ел говно личинок — это да». Обязательно всегда быть на голову выше любого рассказчика? Это твой персональный кайф?

Чуваки, которые заказывают слишком сложную еду



Однажды, будучи 10-летним пацаном, я стоял в очереди за шаурмой, которая в ту бытность только начала победоносное шествие по просторам нашей необъятной родины (как можно больше клише!). Так вот, передо мной делала заказ какая-то цаца в джинсах на бедрах, из которых призывно потарчивали стринги — совершенно уродская тогда была мода. Так вот, даже шаурма-мейкеру (шаурма-мастеру? Как называется этот человек?) она умудрилась надавать миллион указаний: «Мне, пожалуйста, тонкую, хорошо прожаренную, как можно меньшее масла». Да, будет он для тебя исхитряться, как в лучших домах Парижа!

Чуваки, которые летом носят сетчатые футболки



Почему ты вообще ее купил? Как ты умудрился не заметить ее исключительное уродство? Как тебе не стыдно в таком виде выходить за пределы собственной квартиры? Даже за хлебом? Предлоги из разряда «жарко» не котируются: тогда было бы честно ходить с голым торсом, но ты предпочел полумеру, которая в сто раз хуже. Чувак с голым пузом тоже безвкусен, но он хотя бы последователен и честен. А ты в попытке убить двух зайцев выглядишь не то геем, не то гопником. Да, геи ни за что бы не надели такое уродливое фуфло.

Чувак, который в общественном транспорте заглядывает тебе через плечо



А там у тебя то ли книга, то ли планшет, то ли телефон. Какое твое дело, чем я занимаюсь? Это же моя личная жизнь, моя смс, которую я пишу конкретному человеку и которая, таким образом, предназначена только для двух пар глаз: моих и получателя. И зачем тебе заценивать, какую книгу я читаю? Хочешь дать мне по ней характеристику? Хочешь выхватить страницу из середины? Зачем?

Чувак, который косит под дурачка



Этих я вообще не могу понять — на что они рассчитывают? Особенно если наше знакомство длится уже какое-то время, которого достаточно, чтобы узнать его получше. Такие говорят: «Я не знал», — когда ты на все сто уверен, что им было всё известно. Такие говорят: «Я не думал, что это важно», — когда каждый вменяемый человек знает, что это важно. Этакие вечно удивленные лунтики, которые якобы впервые видят мир. Ну да. Мы, безусловно, верим. Продолжай в том же духе.

Чувак, от которого невозможно отвязаться



Он напрочь лишен знания о том, что значит «вовремя уйти». Этот парень не уходит не то чтобы вовремя — он не уходит вообще никогда, если ему не намекнуть. В гостях он может по два раза поесть и выпить чаю. Он может остаться у тебя с ночевкой просто так, спонтанно, потому что просидел у тебя весь день, а теперь стало поздно и не хочется ехать на такси: ведь с тобой так интересно.

Чувак, который ничего не может сам



Лучший друг чувака, который не любит бывать один. Правда, этот тип попадет в ад даже скорее, потому что создает другим больше проблем. Предыдущий чувак просто постоянно маячит на фоне и засоряет информационный фон, а этот вешает на тебя все свои проблемы. Он даже погуглить сам не может! Нет! Ни при каких обстоятельствах он не станет гуглить, потому что не догадается о таком способе решения своей проблемы. От слова «сам» он превращается в пыль, как вампир от осинового кола. Лучший способ его обидеть — предложить сделать что-то самостоятельно. Даже в ад сам не пойдет — потребуется провожатый. Потому что «А ад — это где?», «А я туда скоро приду?», «А меня там поджарят?»

Чувак, который забирает что-то последнее у тебя перед носом



Может, он и не виноват, но что-то мне подсказывает, что это у него такая карма — обламывать остальных. Так что можно определить его в категорию «обломщик», а их никто не любит. Ты уже успел захотеть чего-то, настроиться, обрадоваться, что это с тобой наконец произойдет, — и он лишает тебя этого. Беспощадно и наотрез. Вот это да.

Чувак, который вечно обличает



Он видит всеобщие недостатки и промахи, все неточности, все огрехи, все погрешности, все незначительные мелочи — и напирает на них, как будто они есть натуральнейшее дистиллированное зло. Он истребляет любые несовершенства, он подвергает сожжению любого, кто скажет «звОнит» или забудет вытереть ноги. Милейший, в аду всё будет идеально. Идеальная компания, идеальное начальство, идеальная прожарка. Милости просим.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: забавное
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments