steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

И от британских учёных бывает польза

Скажем, к их числу относятся Ньютон, Резерфорд, Кавендиш, Фарадей, Дарвин, Кейнс, Рикардо, Адам Смит, Кельвин и Флеминг. Но речь не о них, а о тех, которые предложили необременительный способ избавления от лишнего веса.


Употребление двух яиц в день не сказывается на повышении уровня холестерина и более того — помогает контролировать вес. К такому выводу пришли эксперты по вопросам питания из Университета в Ливерпуле.

Ученые исследовали 450 человек в возрасте 40 лет. Испытуемых разбили на две группы: обе из них в течение трех месяцев употребляли в пищу только низкокалорийные продукты с той лишь разницей, что у первой в меню не было яиц, а у второй наоборот — по два яйца в день.

В итоге у всех участников эксперимента из второй группы снизился вес от 3.5 до 4.5 кг, а также в их организме заметно понизился уровень холестерина. Таким образом, британские специалисты доказали, что куриные яйца не только не повышают уровень холестерина в крови, но и помогают в борьбе с лишним весом.

Диетологи давно пришли к выводу, что яйца и другая пища, богатая белком, быстрее насыщают организм и заряжают организм энергией на максимальное количество времени. При этом самый действенный способ контролировать свой аппетит на протяжении всего дня — употреблять яйца на завтрак.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, здоровье
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments