steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Сядут ли эти МиГи в Риге?

Вполне могут. Чурки из «Исламского государства» могут и не догадываться о том, что Латвия не является регионом России с 1992 года (под Россией до этой даты подразумеваются СССР и РИ).


Главари террористической группировки «Исламское государство» (ИС) в Сирии обещают отомстить российскому руководству и лично Владимиру Путину за поставку военной техники и, прежде всего, боевой авиации режиму Башара Асада.

«Путин, твой друг Асад бомбит нас твоими самолетами, его солдаты убивают бойцов джихада твоим оружием. Берегись, скоро мы придем в Россию и освободим Чечню, а затем и весь Кавказ», — цитирует радиостанция «Коль Исраэль» заявление одного из главарей ИГ.

Речь идет о видеоролике, который обнародовали пропагандисты «Исламского государства» вскоре после захвата аэродрома сирийских ВВС недалеко от границы с Ираком.

Сидя в кабине одного из самолетов «МиГ» сирийских ВВС, боевик ИГ заявил, что вскоре эти самолеты будут использованы для воздушных территории России.

Между тем, согласно информации, которую обнародовала телекомпания CNN, в настоящее время в рядах экстремистских группировок, которые сражаются с режимом Башара Асада в Сирии, находятся более 800 граждан России. Больше людей «делегировали» в ряды борцов за создание в Сирии исламского халифата лишь три мусульманские страны — Тунис, Саудовская Аравия и Марокко.

Среди беглецов из европейских стран в вооруженных формированиях сирийской оппозиции больше всего жителей Франции (не менее 700) и Великобритании (около 500), а также Германии (300).

Всего в рядах сирийских джихадистов воюют представители 25 стран мира, причем в процентном отношении, наиболее активно поддержали идею создания исламского халифата в Сирии мусульмане Финляндии и Ирландии. В каждой из этих стран живут около 40 тысяч мусульман, из них около 30 уже воюют в Сирии (0.07%).

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Европа, Россия, война, исламский террор
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments